Serbia se lleva el duelo de los Balcanes y jugará 'su' final

Actualizado: viernes, 27 enero 2012 23:13
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Serbia de balonmano consiguió este viernes acceder a la gran final del Europeo que se celebra en su país, tras derrotar a Croacia (26-22), en una semifinal balcánica en la que los serbios basaron su victoria en una gran segunda parte, donde sobresalió Momir Ilic, que finalizó el encuentro con ocho goles.

La selección croata plantó cara e incluso fue mejor que Serbia por momentos durante la primera mitad. La buena actitud defensiva propició que Croacia fuera dominando prácticamente los 30 primeros minutos, que concluyeron con la victoria momentánea de los croatas por un gol (13-14).

Sin embargo, durante la segunda mitad la presión del público presente en el Belgrado Arena hizo bajar el rendimiento de los croatas, que encajaron un parcial de 3-0 en los primeros minutos del segundo acto. Pese al acierto ofensivo de Kopljar, Croacia vio como poco a poco los locales se iban alejando en el marcador, llegando a situarse a cinco puntos de desventaja (25-20, min.53).

En la recta final, los intentos croatas fueron en vano ya que, pese a recortar la distancia con dos goles de Kopljar y Horvat, el jugador serbio Vujin puso de nuevo una distancia de cuatro goles (26-22), que al final fue definitiva en el marcador. Serbia consigue acceder así a la final del Europeo que organiza y donde se medirá a Dinamarca, que eliminó a España en la otra semifinal.

--RESULTADO: SERBIA, 26 - CROACIA, 22 (13-14, al descanso).

SERBIA: Stanic (p), Sesum (-), Vujin (6), Nikcevic (4), Manojlovic (1), Toskic (3), Ilic (8), Markovic (), Prodanovic (1), Stojkovic (-), Beljanski (-), Vuckovic (-), Cutura (-) y Stankovic (3).

CROACIA: Alilovic (p), Balic (2), Vori (4), Batinovic (-), Cupic (3), Gojun (-), Kopljar (7), Losert (p), Duvnjak (-), Lackovic (3), Horvat (1), Vukovic (-), Bicanic (-), Buntic (1), Musa (-) y Nincevic (1).

--PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3-4, 6-5, 6-7, 9-9, 10-11, 13-14 (descanso) 16-15, 18-16, 21-17, 23-19, 25-21, 26-22.

--ÁRBITROS: Nordine Lazaar y Laurent Reveret (FRA). Excluyeron con dos minutos a Manojlovic, Prodanovic y Beljanski por parte de Serbia y a Kopljar y Buntic por parte de Croacia.

--PABELLÓN: Belgrado Arena. Lleno.