Viran Morros da la victoria al Barcelona para continuar líderes

Actualizado: jueves, 22 marzo 2012 0:48

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Intersport consiguió este miércoles una importante victoria ante el Cuatro Rayas Valladolid (27-28), en un encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Asobal, en el que un gol de Viran Morros en el último segundo permitió al conjunto azulgrana seguir líder, ya que su perseguidor, el BM Atlético de Madrid también consiguió ganar en su visita al Academia Octavio (19-31).

No era fácil la visita del Barcelona en esta jornada, ya que esperaba el tercer clasificado de la Liga. El encuentro estuvo muy igualado tanto en la primera como en la segunda mitad, e incluso los vallisoletanos llegaron a ir ganando por tres goles (13-10) a los cuatro minutos del segundo acto.

Sin embargo, el conjunto blaugrana nunca se fue del partido y consiguió remontar, llegando al último minuto con empate (27-27). Al final, un gol de Viran Morros desde 6 metros en el último segundo le dio una victoria al Barcelona que le permite seguir como líder en solitario con 44 puntos. Por su parte, el Cuatro Rayas continúa tercero con 31.

Por otro lado, el segundo clasificado, el BM Atlético de Madrid no tuvo ningún problema en adjudicarse la victoria en su visita al Academia Octavio. Los rojiblancos, guiados por unos inspirados Aguinagalde y Cañellas, ya se fueron al descanso ganando por cuatro goles (12-16). En la segunda mitad aumentaron aún más la renta y con el resultado final de 19-31 los colchoneros siguen metiendo presión al Barcelona y se sitúan con 42 puntos.

Además, el Reale Ademar de León perdió en el último suspiro frente al AMAYA Sport San Antonio (36-35). De haber ganado, los leoneses hubieran ascendido hasta el tercer puesto, pero dejaron pasar la oportunidad por culpa de un gol de Alberto Aguirrezabalaga a falta de 25 segundos que concedió la victoria a los navarros.

También consiguió la victoria el Caja3 BM Aragón ante el BM Torrevieja (27-25) en un duelo directo por la zona media alta de la tabla. La buena actuación de Antonio Cartón, con seis goles, ayudó a los aragoneses a conseguir una victoria con la que se sitúan con 26 puntos, mientras que el Torrevieja se queda con 23.