Ciclismo.- El canadiense Rollin (Toyota-United) se impone en la cuarta etapa de la Vuelta a California

Actualizado: viernes, 22 febrero 2008 11:54

Iker Camaño (Saunier Duval), tercero tras no poder responder al ataque final del norteamericano

SAN LUIS OBISPO (ESTADOS UNIDOS), 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El ciclista canadiense Dominique Rollin (Toyota-United) se adjudicó en solitario la cuarta etapa de la Vuelta a California, disputada entre las localidades de Seaside y San Luis Obispo sobre 217 kilómetros, tras sorprender con un ataque final a sus compañeros de escapada, entre los que se encontraba Iker Camaño (Saunier Duval-Scott), que acabó tercero.

El campeón en ruta de Canadá se impuso en la jornada más la larga de la ronda, que a su longitud, añadió un día más lluvia y viento para hacerla más complicada a los corredores, pese a que uno de los atractivos de la carrera es su buen y soleado tiempo.

Sin embargo, pese a las adversas condiciones, un grupo de once valientes decidió probar suerte desde muy pronto y peleó contra la climatología y el pelotón durante 200 kilómetros. Entre los 'aventureros' se encontraba Iker Camaño y un peligroso rival para el liderato de Levi Leipheimer (Astana) como su compatriota George Hincapie (Team High Road).

El español y el americano fueron los únicos en intentar responder al ataque sorpresivo y final de Rollin en los últimos 20 kilómetros, pero sus esfuerzos no fueron fructíferos. El canadiense llegó en solitario con 18 segundos de ventaja sobre Hincapie y Camaño, mientras que Leipheimer cedió casi dos minutos y medio, que le sirvieron para continuar de líder.

En la madrugada española se disputará la quinta etapa de esta Vuelta a California, una contrarreloj individual en Solvang de 24 kilómetros de recorrido.