Ciclismo.- El español Oscar Freire se impone al 'sprint' en un final muy apretado en la Clásica de Hamburgo

Actualizado: domingo, 30 julio 2006 19:33

HAMBURGO (ALEMANIA), 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

El corredor español del Rabobank, Oscar Freire, se impuso al 'sprint' en la Clásica de Hamburgo, en la que Erik Zabel (T-Mobile) y Filippo Pozzato (Quick Step) fueron segundo y tercero, respectivamente, en un final de infarto que proclamó campeón al español varios minutos después de la llegada a la meta dada la igualdad.

Freire, que invirtió un tiempo de 5:30:02, aprovechó su mayor punta de velocidad en los últimos 50 metros para superar al alemán Zabel y al italiano Pozzato, quienes fueron los encargados de iniciar el 'sprint' y ponerle las cosas difíciles al ciclista español, que es todo un especialista en estas situaciones y finales apretados.

La carrera trascurrió con total normalidad, con el pelotón unido, salvo algunas escapadas de corredores del Quick Step, que no llegaron a buen puerto y se acabaron frustrando.

Oscar Freire se convierte así en el primer español que vence en la clásica de Hamburgo, que nació hace once años y es desde su aparición en una de las carreras de referencia en el panorama ciclista mundial, que, además, es previa a la vuelta ciclista a Alemania, que comienza mañana y finalizará el próximo 9 de agosto.