Ciclismo.- Fabian Wegmann (Gerolsteiner) se adjudica por segunda vez el X Gran Premio Indurain

Actualizado: sábado, 5 abril 2008 20:32

ESTELLA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El cilista alemán del Gerolsteiner Fabian Wegmann se impuso en el alto de la Basílica del Puy, lugar donde finalizó tras 199 kilómetros el X Gran Permio Miguel Indurain, por delante del corredor suizo del Liquigas Michael Albasini y del español del Caisse D'Epargne Joaquim Rodríguez.

Fabian Wegmann, que ya ganó la carrera en la edición del 2006 cuando se cambió el final en las calles de Estella por la llegada en el Alto de Puy, aprovechó su conocimiento de la subida, con un desnive medio del 8%, para atacar en el momento justo tras los ataques de los corredores el Euskaltel-Euskadi.

La carrera estuvo protagonizada al inicio por los intentos de fuga hasta que se formó la escapada buena, formada por Eduard Vorganov (Karpin Galicia), Rafel Serrano (Contentpolis) y el navarro Jorge Azanza, que se descolgó de sus dos compañeros de fuga en la subida al Alto de Guirguillao.

Una vez que la escapada fue neutralizada tras los esfuerzos de equipos como Caisse D'Epargne y Gerolsteiner, se produjeron constantes ataques protagonizados por Valdimir Efimkim y Chris Sorensen, entre otros, que no cuajaron, pero seleccionaron el pelotón, que llegó muy reducido a las rampas finales del Alto de Puy.

Así, el triunfo se jugó como se preveía en la subida final, de 900 metros de longitud y una pendiente máxima del 15%. Mikel Astraloza fue el primero en aumentar el ritmo del pelotón, pero fue superado por un grupo de corredores comandados por el alemán Wegmann, que finalmente fue el ganador al superar en la misma línea de meta al suizo Albasini, mientras que el campeón de España, Joaquim Rodriguez, concluyó tercero.

1. Fabian Weggman (ALE/Gerolsteiner) 4:57.23.