Ciclismo.- Francisco Ventoso (CarmioOro-A-Style) triunfa en el Trofeo Beghelli

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 20:12

BOLONIA (ITALIA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español Francisco Ventoso (CarmioOro-A-Style) se impuso en la decimotercera edición del Trofeo Beghelli, prueba de 185,6 kilómetros con salida y llegada en la localidad boloñesa de Monteveglio, lo que le reporta su séptima victoria del presente curso.

El corredor cántabro aventajó en los metros finales al ex campeón nacional italiano, Giovani Visconti (ISD), y a Enrico Rossi (Ceramica Flaminia), segundo y tercero, respectivamente, tras un 'sprint' final propio de 'photo-finish', y tras evitar los continuos intentos de fuga que hubo durante toda la jornada.

Uno de los primeros en probar fortuna en el clásico circuito con el ascenso al Zappolino fue el local y compañero de Ventoso, Emanuele Sella (CarmioOro-A-Style). Sin embargo, los movimientos se fueron reproduciendo hasta que en último giro saltaron el brasileño Murilo Fischer (Liquigas) y el kazajo Alexandre Vinokourov (Astana).

No obstante, la aventura del ex campeón de la Vuelta a España del 2006 acabó a dos kilómetros de meta, cuando el grueso ciclista le absorbió, evitando su primera victoria parcial de la temporada, y permitiendo que Ventoso sumara su decimosexta desde que saltara a profesionales con el conjunto Saunier Duval en el 2004.