Ciclismo.- Joaquín Ortega (Cosaor) se lleva la prueba en línea de los Campeonatos de España

Actualizado: sábado, 24 junio 2006 18:13

MOSTOLES (MADRID), 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

El ciclista valenciano Joaquín 'Ximo' Ortega del equipo Cosaor dio la sorpresa al ganar la prueba élite en línea de los Campeonatos de España disputada en un recorrido que transcurría Móstoles-Moraleja de Enmedio-Arroyomolinos-Móstoles, poco menos de 20 kilómetros por giro.

El podio de la prueba se completó con el también valenciano Francisco Javier González (Garcamps-Comunidad Valenciana), a 2 segundos, y del madrileño José Antonio Carrasco (Alfus Tedes), a 10, a priori el gran favorito como se estaba desarrollando la prueba.

El líder de la prueba comenzó una escapada desde la tercera vuelta acompañado de Francisco J. González (Garcamps-Comunidad Valenciana), Eduardo Parras (Soctec), Joaquín Ortega (Cosaor) y Josué Arán ((Cafés Baqué), llegando a sacar 42 segundo al grupo perseguidor y 1:19 al pelotón.

Con el paso de los kilómetros, el grupo perseguidor fue neutralizado por un grupo de veinte corredores, mientras que los escapados aumentaban las distancias hasta 1:18. Un tiempo que a falta de cinco kilómetros se redujo a poco más de 50 segundos, pero suficientes para que llegasen en solitario a la meta.

Parras acabó cuarto a 17 y quinto Arán, a 27, mientras que a 1-24 llegaba un primer grupo encabezado por David Almeida (CCM) y Ander Ordriozola (Bidelán Kirolgi), con una media de 42,201 kilómetros por hora para el vencedor.