Ciclismo/Murcia.- Santos González (3 Molinos) se adjudica el triunfo final

Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 17:32

MURCIA, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclista del Tres Molinos Santos González se adjudicó la Vuelta a Murcia en una quinta y última etapa, que se llevó el alemán Heinrich Haussler al ganar al sprint, que estuvo protagonizada por el fuerte viento y el marcado acento español en el podio final.

Este triunfo, que inaugura la cuenta del nuevo equipo profesional Tres Molinos, supone la primera victoria absoluta en una vuelta por etapas del alicantino. González estuvo acompañado en el podio por Iván Gutiérrez del Illes Ballears y David Bernabéu del Comunidad Valenciana.

La última etapa, que en principio suponía un mero trámite para el campeón por la suavidad del trazado, se acabó complicando por el intenso viento, con rachas de entre 100 y 120 kilómetros por hora, hasta tal punto que los comisarios decidieron neutralizar la carrera a falta de 40 kilómetros para el final porque los ciclistas tenían dificultad para mantener el equilibrio sobre sus bicis.

Con un recorrido de 138,7 kilómetros con salida y llegada en Murcia, la jornada comenzaba con relativa tranquilidad mientras los intentos de escapada se sucedían. Debido al fuerte vendaval, ningún intento de abandonar el pelotón culminó con éxito, más tarde, además, el pelotón se reagrupaba tras neutralizarse la carrera.

A falta de tres kilómetros para la meta se lanzó de nuevo la salida cuando los corredores ya rodaban resguardados por los edificios de las calles murcianas. Fue entonces cuando los sprinters y sus equipos tomaron el mando. En esta batalla, el alemán Heinrich Haussler, que repetía triunfo en la Vuelta, fue el más rápido.