Ciclismo.- Rubén Plaza se adjudica la Clásica de los Puertos de Guadarrama

Actualizado: domingo, 20 agosto 2006 19:41

GUADARRAMA (MADRID), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

El corredor alicantino Rubén Plaza (Comunitat Valenciana) se llevó la victoria en la Clásica de los Puertos imponiéndose con autoridad en el sprint final a Jon Bru (Kaiku), y a su compañero de equipo Eladio Jiménez (Comunitat Valenciana), que terminó tercero en esta prueba de 146 kilómetros de recorrido.

De esta manera, Plaza remató el buen trabajo llevado a cabo por el Comunitat Valenciana, conjunto que se despide del ciclismo profesional desde el peldaño más alto del podio, mientras que el equipo del Illes Balears, que también deja el ciclismo profesional al finalizar 2006, terminó con Pablo Lastras (Illes Balears) en cuarta posición y Oscar Pereiro, virtual ganador del Tour, dentro del pelotón principal.

Plaza invirtió 3 horas, 11 minutos y 45 segundos en recorrer los 146 kilómetros de la prueba, en la que los corredores debían subir el alto de el León, de segunda categoría, así como el de Guadarrama, de primera, y por cuatro veces el puerto de La Serranilla (3ª), dos al principio y dos al final de la prueba.

La prueba tuvo un excelente nivel competitivo y acabó siendo un mano a mano entre los ciclistas del Comunitat Valenciana y el Kaiku, con el Illes Balears como tercer bloque en discordia, pudiendo haber aspirado a la victoria de no haber sido por contar tan sólo con media docena de corredores.

Pero finalmente, la garra de los discípulos de Vicente Belda resultó más determinante, y el propio técnico alicantino señaló que sus ciclistas dejaron claro en la carretera que son "auténticos profesionales en unos momentos difíciles para toda la plantilla".

"Este ciclo se termina, pero no arrojo la toalla y espero volver en breve al pelotón", concluyó Belda.

--CLASIFICACION DE LA PRUEBA.

1. RUBEN PLAZA (ESP/COM.VALENCIANA) 3:11:45. 2. JON BRU (ESP/KAIKU) mt. 3. ELADIO JIMENEZ (ESP/COM.VALENCIANA) mt. 4. PABLO LASTRAS (ESP/I.BALEAR) mt. 5. RICARDO SERRANO (ESP/KAIKU) a 17. 6. FCO.JOSE MARTINEZ (ESP/AND.-P.VERSAN) a 18. 7. CARLOS CASTAÑO (ESP/KAIKU) a 43. 8. VICTOR GARCIA (ESP/GRUPO N.MATEOS) a 43. 9. DAVID ARROYO (ESP/I.BALEAR) a 43. 10. DAVID BERNABEU (ESP/COM.VALENCIANA) a 43.