Ciclismo/Tour.- (Ava)Bennati (Lampre) se impone al 'sprint' en París, donde Contador se corona como ganador final

Actualizado: domingo, 29 julio 2007 20:04

PARIS, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

El ciclista italiano Daniele Bennati (Lampre-Fondital) se impuso hoy al 'sprint' en los Campos Elíseos, donde hoy finalizó la última etapa del Tour de Francia 2007, disputada entre las localidades de Marcoussis y París, sobre 146 kilómetros, que coronó al madrileño Alberto Contador (Discovery Channel) como ganador de la ronda francesa, mientras el australiano Cadel Evans (Predictor-Lotto) y el americano Levi Lepheimer (Discovery Channel) le acompañaron en el podio final.

En una jornada de fiesta para Contador en la que no dejó de amenazar la lluvia, todo hacía indicar que la llegada sería masiva y la etapa se decidiría al sprint, aunque apunto estuvo de no ser así. Mientras que la primera parte de la etapa estuvo dominada por la tranquilidad, a medida que fueron transcurriendo los kilómetros la tensión crecio. Ya en París se formó una pequeña escapada en la que se colaron Juan Antonio Flecha (Rabobank) y José Iván Gutiérrez (Caisse d'Epargne) que llegó a disfrutar de 30 segundos de ventaja.

Sin embargo, los equipos de los velocistas se fueron intercambiando la cabeza del pelotón, donde primero el Barloworld y después el Credit Agricole, el Lampre y el Française des Jeux lanzaron definitivamente la carrera hasta cazar a los escapados. Finalmente fue Bennati el afortunado que se impuso en una de las plazas más prestigiosas para los 'sprinters' de todo el mundo.