Ciclismo/Vuelta.-(Avance) Alexander Vinoukurov (Astaná) se impone en la contrarreloj de Rivas y vence la Vuelta a España

Actualizado: sábado, 16 septiembre 2006 17:03

RIVAS-VACIAMADRID (MADRID), 16 Sep. (EUROPA PRESS) -

La penúltima etapa de esta Vuelta a España dejó al kazajo Alexander Vinoukurov (Astaná) como ganador de esta contrarreloj (33:39) de 27,5 kilómetros y por lo tanto se adjudica también la Vuelta a España con una ventaja de 1:06 sobre el español Alejandro Valverde (Illes Balears), que hoy fue tercero a trece segundos del kazajo, mientras que la segunda plaza de la etapa de hoy fue para Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) con un crono de 33:46.

Por su parte, el español Carlos Sastre (CSC) se quedó fuera del podio en la llegada de mañana a Madrid en la etapa final de esta Vuelta, debido a que Andrey Kashechkin (Astaná) consiguió mantener su ventaja para terminar tercero. A pesar de ello, Sastre confirmó su participación en el próximo Mundial mientras que Angel Gómez Marchante (Saunier), quinto en la Vuelta, no fue seleccionado por Antequera.