(Correc.) Ciclismo.- Alfonso Cabello gana medalla de bronce en los Campeonatos del Mundo de ciclismo adaptado

Actualizado: domingo, 12 febrero 2012 21:36

(Estimados abonados, esta noticia sustituye a la anterior sobre el mismo tema por un error en el titular. Disculpen las molestias).

MADRID, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española ha conseguido una nueva medalla en la penúltima jornada de los Campeonatos del Mundo de ciclismo adaptado en pista que se disputan hasta mañana en Los Angeles, bronce a cargo de Alfonso Cabello en el kilómetro C5.

Cabello confirmó su progresión pulverizando su mejor marca personal. Con el 1.07.876 que marcó, obtuvo la medalla de bronce, acercándose cada vez más a los primeros clasificados. Jon Allan Butterworth, ganador, solo le superó por seis décimas (1.07.212), según informa 'rfec.com' En esta misma prueba intervino Pablo Jaramillo que, con 1.10.677, ocupó la séptima plaza, lejos de su mejor tiempo y de las medallas,

Con posibilidades de medalla partía Amador Granados en C3, pero su registro de 1.14.754 hizo que se situara al final quinto. El vasco, que había estado en tiempos en la primera parte de su actuación, se hundió en la última vuelta, perdiendo sus opciones de medalla. En esta categoría no salió Juan Emilio Gutiérrez, aunque estaba inicialmente inscrito.

Juanjo Méndez no pudo repetir sus prestaciones de la persecución en C1, ya que, pese a mejorar su marca personal, fue quinto (1.24.772), a cuatro segundos de los medallistas, con el argentino Fernando López 1.19.102 como vencedor.

Maurice Eckhard (C2) no tuvo opciones en C2, donde fue decimocuarto (1.24.763) en una prueba que se llevó el chino Hao Xie (1.17.642), mientras que la actuación en el kilómetro se completaba con Roberto Alcaide en C4, también lejos de las primeras posiciones (17º).

La primera prueba del día fue la clasificatoria de persecución WC2 con Raquel Acinas que hizo un tiempo de 4.31.462 que la colocó en la lucha por la medalla de bronce con Allison Jones, pero finalmente no pudo superar a la americana.