Actualizado: domingo, 26 febrero 2012 21:58
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

ALMERIA, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El australiano Michael Matthews (Rabobank) se ha impuesto este domingo en la vigésimo séptima edición de la Clásica de Almería, disputada sobre 185,6 kilómetros entre la localidad de Roquetas de Mar y la Avenida Federico García Lorca de Almería.

Matthews entró primero en meta gracias a un gran sprint final que recompensaba al joven ciclista australiano con su primera victoria de la temporada.

Además, la segunda posición la ocupó el esloveno Borut Bozic, mientras que tercero fue el alemán Roger Kluge. El mejor español fue Fran Ventoso, quinto tras al francés Stéphane Poulhies.

La carrera comenzó con la escapada de los corredores Christophe Le Mevel (Garmin Barracuda), Jose V. Toribio (Andalucía), Jurgen Van de Walle (Lotto Belisol) y Yaninck Talabardon (Saur Sojasun) que llegaron a ampliar su ventaja hasta conseguir una diferencia máxima de cinco minutos sobre el pelotón en el kilómetro 60.

Con esta ventaja, el grupo perseguidor se puso a trabajar y consiguió reducir la diferencia en el kilómetro 139 gracias al trabajo de Astaná. En el último repecho, el belga Jurgen Van de Walle (Lotto Belisol) logró ganar la clasificación de la montaña. Y, a 15 kilómetros de meta, 50 corredores se disputaron la victoria que finalmente ganaría el corredor australiano de Rabobank Michael Matthews.

1.    Michael Matthews (AUS/Rabobank)   4.24.17.

2.    Borut Bozic (SLO/Astana)              m.t.