Agüero mete al Manchester City en los cuartos de la FA Cup

Sergio Agüero celebra un gol del Manchester City.
Sergio Agüero celebra un gol del Manchester City. - Nick Potts/PA Wire/dpa - Archivo
Actualizado: miércoles, 4 marzo 2020 23:46

El Tottenham, eliminado por el Norwich en los penaltis

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un gol del argentino Sergio Agüero selló este miércoles la victoria del Manchester City contra el Sheffield Wednesday (0-1) en la FA Cup, logrando así su clasificación para los cuartos de final, donde también estarán el Leicester City tras vencer al Birmingham City (1-0) y el Norwich City tras derrotar el Tottenham Hotspur en la tanda de penaltis.

Después de dos avisos serios, con sendos remates al travesaño, los pupilos de Pep Guardiola metieron su único gol al inicio de la segunda parte. Agüero recibió dentro del área un pase, filtrado por Benjamin Mendy, y a la media vuelta enganchó un fuerte zurdazo.

Aunque el portero rival tocó la pelota, ésta hizo una parábola y finalmente acabó en el fondo de las mallas. Con gran dominio de la posesión y sin recibir un solo tiro a puerta durante todo el partido, los 'citizens' amarraron el triunfo y su billete a la siguiente ronda.

Otro equipo en cuartos será el Leicester, que cortó su mala racha sin ganar. A razón de dos empates y tres derrotas, los 'foxes' querían un bálsamo en casa y Ricardo Pereira anotó su única diana en el minuto 82, cabeceando un centro de Marc Albrighton desde el lado derecho del área.

NUEVO TROPIEZO DE MOURINHO

Por último, José Mourinho encajó otro revés en su andadura como entrenador del Tottenham. Al borde de la eliminación en la Liga de Campeones, y mostrando irregularidad en la competición doméstica, el técnico portugués vivió delante de su público un nuevo tropiezo.

El Norwich, colista de la Premier League, salió mejor parado de los definitivos penaltis. Antes, Jan Vertonghen había puesto el 1-0 de cabeza, en una falta botada por Gio Lo Celso. Pero Josip Drmic empató en el 78', beneficiándose de un mal rechace del guardameta 'spur' Michel Vorm.

La prórroga no varió el marcador y en la tanda se jugaron su billete ambos equipos. Erik Lamela, Troy Parrott y Gedson Fernandes fallaron sus lanzamientos, damnificados por el acierto del guardameta rival Tim Krul. Así, los 'canaries' se impusieron por 2-3 y accedieron a los cuartos.