El Almería prolonga el mal momento del Huesca y el Rayo empata en Valladolid

El Almería prolonga el mal momento del Huesca
LALIGA.ES
Publicado: domingo, 4 marzo 2018 22:27

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Huesca sumó un nuevo tropiezo, el tercero consecutivo, después de empatar (2-2) en El Alcoraz contra el Almería en un choque en el que no pudieron mantener su renta y acabaron con dos expulsados, en una vigésimo novena jornada de LaLiga 1/2/3 en la que el Rayo Vallecano empató (1-1) en Valladolid y el Sporting de Gijón venció (0-1) al colista Sevilla Atlético.

El despertar goleador de Edoardo Soleri dio un punto a los andaluces en Aragón, sumando sus primeros tantos como jugador almeriense. El italiano adelantó a los de Lucas Alcaraz en el primer tiro del partido, antes de que un tanto en propia puerta de su capitán Jorge Morcillo igualara el choque.

El líder se hizo dueño de la posesión y su dominio se tradujo en un nuevo gol que les puso por delante. A falta de media hora, la diana de 'Chimy' Ávila tras una buena jugada de Álex Gallar parecía encarrilar el encuentro para los locales. Sin embargo, la expulsión de Jorge Pulido por una dura entrada supuso un punto de inflexión, que permitió el segundo tanto de Soleri en el tramo final. Además, Gonzalo Melero también vio la roja y dejó a los oscenses con nueve jugadores.

El Huesca no aprovechó el empate del Rayo en el José Zorrilla, manteniendo entre primero y segundo cinco puntos, en un duelo entre los dos equipos más goleadores y con los dos jugadores que encabezan el pichichi. Ambos marcaron y ambos lo hicieron desde el punto de penalti. Jaime Mata, que lleva 24, adelantó al Valladolid y Raúl de Tomás, con su decimoquinto gol, empató el choque. La expulsión de Emiliano Velázquez dejó a los madrileños en inferioridad veinte minutos, pero supieron aguantar el empuje local para sumar por octava jornada consecutiva.

Por su parte, el Sporting de Gijón aprovechó los tropiezos de Oviedo y Numancia, para auparse a puestos de 'play off' y brindándole un triunfo a Enrique Castro 'Quini'. El solitario gol de Rubén García dio los tres puntos a los asturianos y supuso la undécima derrota en doce jornadas de un Sevilla Atlético colista a 17 puntos de la permanencia.

En el resto de encuentros de la jornada, el Córdoba sumó su segunda victoria consecutiva y sueña con salir de zona de descenso tras remontar (1-2) en Alcorcón, el Albacete hundió (1-2) a un Lorca a 15 puntos de la permanencia con un gol de Jeremie Bela de penalti en el minuto 90 y el Tenerife ganó (1-2) en Tarragona al Nàstic con un doblete de un Juan Villar que lleva seis tantos en los últimos cinco choques.