AMP.- Fútbol sala/Copa Europa.- El FC Barcelona Alusport se corona en Europa tras vencer al Dínamo

El Barcelona Gana La Copa De Europa De Fútbol Sala
FC BARCELONA
Actualizado: lunes, 30 abril 2012 0:06

MADRID, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Alusport conquistó la primera 'UEFA Futsal Cup' de su historia, la Copa de Europa de Fútbol Sala, tras imponerse al Dínamo de Moscú ( 3-1) en la final de la máxima competición europea, en un encuentro en que los azulgrana se adelantaron con un gol de Wilde en el minuto dos y terminaron sentenciando en una brillante segunda mitad por mediación de Lin y Torras.

Esta victoria supone la sexta 'UEFA Futsal Cup' del fútbol sala español tras las victorias de Playas de Castellón (2002 y 2003), Boomerang Interviu (2004 y 2006), e Inter Movistar (2009). Además, los de Carmona suman el quinto título en apenas un año tras la consecución de una Liga, dos Copas de España y una Copa del Rey.

De esta forma, el Barcelona se convierte en campeón de Europa en todas las disciplinas en las que está presente tras las victorias del club en fútbol, baloncesto, hockey patines, balonmano y ahora también en fútbol sala.

El Barcelona salió a por todas apoyado por su público que se dio cita en el Barri Nord. Así, al poco de comenzar el encuentro Wilde adelantó a los suyos en el minuto 2. Los rusos se desperezaron poco a poco y no dudaron en tomar el mando del partido.

Un disparo de Lozano a punto estuvo de convertirse en el segundo tanto azulgrana. Cirlo lanzó el primer gran aviso de los suyos que cada vez se sentían más cómodos sobre la cancha y practicaban un juego muy rápido. No obstante, los azulgrana no le perdieron la cara al choque y el encuentro se convirtió en una sucesión de ataques en ambas áreas.

Igor y Wilde fueron los hombres más peligrosos de los azulgrana, pero fue su gran defensa la que le permitió conservar la ventaja al descanso, pues los de Tino Costa dominaron la posesión del esférico.

El Dínamo salió en tromba en la segunda parte con la intención de igualar el marcador, pero un excepcional Paco Sedano fue un auténtico muro para los suyos.

En una gran contra de los de Marc Carmona Lin remató a placer un buen servicio de Wilde y firmó el 2-0. Este segundo tanto provocó que el Barcelona se fuera sintiendo más cómodo con el paso de los minutos, mientras el Dínamo cada vez se iba precipitando más en sus jugadas. Ari tuvo el tercero para los culés, pero falló un mano a mano frente al cancerbero ruso Popov, quien se convirtió en el 'salvador' de los suyos en varias ocasiones, incluido un penalti que despejó a Wilde a cinco minutos del final.

El final fue de infarto. Rakhimov colocó a los suyos a un tanto tras una buena jugada ensayada, pero un robo de balón azulgrana cuando los de Tino Costa ya contaban con portero jugador finalizó con el tanto definitivo de Torras. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FC. BARCELONA ALUSPORT, 3 - DÍNAMO DE MOSCÚ, 1 (1-0 al descanso).

--ALINEACIONES.

FC BARCELONA ALUSPORT: Paco Sedano; Torras , Lin, Saad y Wilde -- cinco inicial--Cristián (p.s), Ari, Fernandao, Gabriel, Javi Rodríguez, Igor y Lozano.

DÍNAMO DE MOSCÚ : Popov, Rómulo ,Tatú, Vinicius, Fernandinho-- cinco inicial-- Garagulya (p.s)., Shayakhmetov, Rakhimov, Nando, Cirilo, Bradetinov.

--GOLES:

1-0, min. 2, Wilde.

2-0, min. 23, Lin.

2-1, min. 36, Rakhimov.

3-1, min. 38, Torras.

ÁRBITROS Kovacs (HUN) y Sorescu (RUM). Amonestaron con tarjeta amarilla a Ari (min 34) por el Barcelona y a Nando (min 27), Vinicius(min 34) y Cirilo por el Dínamo de Moscú.

--PABELLÓN: Barri Nord de Lleida.