Arsenal y Chelsea sufren para pasar a cuartos en la Copa de la Liga

@CHELSEAFC
Publicado: miércoles, 31 octubre 2018 23:20

El Tottenham, con gol de Llorente, se impuso por 1-3 al West Ham

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal FC y el Chelsea FC han sufrido este miércoles para acceder a los cuartos de final en la Carabao Cup, la Copa de la Liga inglesa, después de sus respectivas victorias ante el Blackpool (2-1) y el Derby County (3-2), y en una misma jornada donde el Tottenham Hotspur se ha impuesto a domicilio por 1-3 al West Ham United.

En el Emirates Stadium, el Arsenal abrió el marcador gracias a un tanto de Stephan Lichtsteiner a la media hora. El joven Emile Smith-Rowe hizo el segundo nada más arrancar el segundo tiempo, pero el Blackpool metió nerviosismo a la hinchada local con un gol de Paudie O'Connor en el minuto 66.

No obstante, su equipo no aprovechó estar en superioridad numérica, tras la expulsión del 'gunner' Matteo Guendouzi, y dejó vivo a un Arsenal que sudando superó la eliminatoria al igual que sus vecinos del Chelsea. Y es que los 'blues' se toparon en Stamford Bridge con un Derby County sin complejos, capaz de sobreponerse en el marcador hasta en dos ocasiones.

Fikayo Tomori y Richard Keogh, ambos en propia puerta, marcaron los dos primeros goles del Chelsea, pero enfrente anotaron Jack Marriott y Martyn Waghorn. El mediapunta español Cesc Fábregas rubricó el definitivo 3-2 justo antes del intermedio, en un primer acto vibrante y que exprimió a los dos conjuntos; pero en la segunda mitad ya no se movió el marcador y los locales respiraron tranquilos, habiendo batido al verdugo del Manchester United en este mismo torneo.

Además, el Tottenham doblegó al West Ham con un doblete de Heung-Min Son (min. 16 y 54) y un último gol del delantero español Fernando Llorente (min. 75); eso hizo inútil el tanto del también ariete español Lucas Pérez (min. 71), que había marcado de cabeza en el segundo palo a la salida de un córner.

Mientras tanto, la jornada copera se completó en el Riverside Stadium con la victoria del Middlesbrough por 1-0 ante el Crystal Palace, después de que Lewis Wing fabricase el único tanto del partido en el alargue del primer tiempo, a pase de Marcus Tavernier.