Actualizado: sábado, 4 febrero 2012 22:39

BERLÍN, 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

Bayern de Munich y Schalke 04 concedieron sendos empates en sus respectivos encuentros de la vigésima jornada de la Bundesliga y dejan al Borussia Dortmund, que venció este viernes, con 43 puntos como líder en solitario del campeonato germano.

El Bayern sufrió más de la cuenta para arrancar un punto del campo del Hamburgo en un duro partido para los de Jupp Heynckes. Comenzó adelantándose el conjunto local en el minuto 23, gracias al gol de Sala.

Los muniqueses tuvieron que esperar hasta el minuto 75 para poder igualar el encuentro. No hubo más movimientos en el marcador, por lo que el hasta entonces líder de la Bundesliga, cede el primer puesto en favor del Borussia, que este viernes se impuso por 0-2 al Nuremberg.

Por su parte, el Schalke 04 tampoco pudo pasar del empate en el Veltins Arena ante el Mainz (1-1) y dejó pasar la oportunidad de alcanzar el liderato de la Bundesliga, que continúa en posesión del Borussia Dortmund.

Raúl González jugó de titular, pero poco pudo hacer el exmadridista para evitar que su equipo se dejara dos puntos en su estadio. Zidan adelantó al Mainz al borde del primer cuarto de hora, mientras que Obasi estableció la igualada en el minuto 59. Después, pese a que el Schalke dominó el juego y llegó a disfrutar de algunas ocasiones, no fue capaz de deshacer el empate.

También pinchó el Borussia Mönchengladbach con otro empate (0-0) en el feudo del Wolfsburgo y continúa en la cuarta plaza a cuatro puntos del liderato. Con este resultado rompe una racha de tres victorias consecutivas.

EL BAYER LEVERKUSEN EMPATA ANTE EL STUTTGART

El Bayer Leverkusen, rival del Barcelona en los octavos de final de la 'Champions League', empató (2-2) en su estadio ante el Stuttgart, gracias a los tantos de Kiebling y Rolfes. Este domingo cierran la vigésima jornada de la Bundesliga el Friburgo- Werder Bremen y el Kaiserlautern-Colonia.