El Celta arrolla al Numancia para acostarse líder

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 0:22

MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Celta duerme este viernes como líder de la Liga Adelante después de arrollar (5-0) a un Numancia desdibujado que no pudo hacer nada para que los locales se llevaran tres puntos con los que meten presión al Deportivo de la Coruña en la lucha entre ambos en lo alto de la tabla.

Celta y Numancia abrían este viernes la vigésimo octava jornada de la Liga Adelante y los de Balaídos demostraron mucha más hambre de ascenso que los de Soria. Aun así y a pesar de la dura derrota y mala imagen mostrada por los visitantes, el Numancia mantiene sus opciones de entrar en los puestos de promoción.

El que parece estar lanzado es el conjunto de Vigo. Los de Paco Herrera no vacilaron en su oportunidad de asaltar el liderato de su vecino y rival gallego. Así, y con un recital de fútbol y organización, pasaron por encima de su rival desde el primer minuto y hasta el último para sumar su séptima victoria consecutiva.

Un gol tempranero, en el minuto 3, de Aspas puso el partido en el buen camino desde bien pronto. Después, el Celta siguió a lo suyo, creando ocasiones y buscando la portería rival sin descanso. De esta forma, Bermejo puso el segundo en el 14 y el propio Aspas puso el 3-0 antes del descanso.

Lejos de mejorar, el Numancia ni siquiera pareció un rival a temer y siguió siendo una caricatura de equipo. El Celta no se relajó y siguió a lo suyo para dar una alegría a su afición, que ya se ve en Primera. Orellana se encargó de hacer el tercero poco después de la reanudación y Toni, de firmar el 5-0 a ocho minutos del final.