El City golea y mantiene el liderato

Actualizado: sábado, 25 febrero 2012 22:18
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

LONDRES, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ha hecho los deberes ante el Blackburn Rovers (3-0) en un partido en el que Silva volvió a estar entre los mejores y que le ha servido para mantener el liderato, mientras que un mejorado Chelsea se ha reencontrado con la victoria y con el buen fútbol ante el Bolton (3-0).

El City arrolló al Blackburn en el Etihad Stadium y consigue aumentar, momentáneamente, la distancia con respecto al Manchester United, segundo clasificado. El conjunto 'citizen' no dio opciones al rival y desde el inicio del partido demostró la enorme superioridad de los de Mancini sobre un rival que no consigue huir de la zona de descenso.

En el minuto 29, Balotelli remató a gol un centro de Kolarov que llegó tras una jugada iniciada por David Silva, sobresaliente en el partido de este sábado. Ya en la segunda parte y con el City protagonizando su particular monólogo, el 'Kun' Aguero aprovechó un error garrafal de Roberto para poner el 2-0 en el marcador.

A diez minutos para el final, Dzeko obró el tercer tanto para cerrar una goleada que pudo ser mucho mayor, pero que permite que los de Mancini continúen sin ceder ningún punto en su estadio.

En Stamford Bridge, los de Villas-Boas, que llegaban al choque algo tocados después de la dolorosa derrota ante el Nápoles en 'Champions' e inmersos en una mala racha de resultados, solventaron un encuentro que se decidió en la segunda mitad gracias a los goles de David Luiz, Drogba y Lampard.

Con Torres de nuevo fuera del once inicial, los 'blues' disputaron una primera parte desplegando un fútbol ramplón y gozando tan sólo de algún acercamiento a la meta de un rival que saltó al césped a defender un empate. Nada más comenzar la segunda mitad y cuando el Chelsea comenzaba a impacientarse, David Luiz consiguió tranquilizar a los locales poniendo la ventaja en el marcador.

En el minuto 61, Didier Drogba apareció para cabecear a gol el segundo gol del partido. Con el tanto, el marfileño consiguió sentenciar el encuentro y batir un récord personal: el de convertirse en el cuarto máximo goleador en la historia del Chelsea al alcanzar una cifra de 151 goles.

Con el Chelsea disputando uno de sus mejores partidos de la temporada, llegó el tercero y último tanto del encuentro, obra de Lampard, que define a la perfección tras una gran asistencia de Mata. Con este resultado, el Chelsea consigue resarcirse de los malos resultados y se afianza en la cuarta posición de la tabla.

EL NEWCASTLE TROPIEZA EN SU ESTADIO

Por su parte, el Newcastle no ha podido pasar del empate en su estadio ante un rival inferior. Los locales ganaban 2-0 al descanso gracias a los goles de Papiss Demba Cisse y Jonás Gutiérrez en la primera parte, pero Mattew Jarvis y Kevin Doyle consiguieron la igualada. Con el empate, el Wolverhampton consigue coger aire en su lucha por evitar el descenso, mientras que el Newcastle se descuelga de su sueño por jugar la 'Champions'.

En el resto de partidos, el West Brom dio la sorpresa de la jornada al golear al Sunderland (4-0), el Fulham venció por la mínima ante el Queens Park a domicilio (0-1) y el Wigan y el Aston Villa no pasaron del empate sin goles.