El Manchester City Vence Y Domina Al Chelsea
Publicado: domingo, 4 marzo 2018 19:37

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City dio otro paso de gigante para hacerse con la Premier League al vencer al Chelsea (1-0), en un encuentro en el que los de Antonio Conte no pusieron en dificultades al equipo 'citizen', que deja a los 'blues' a cinco puntos de los puestos de Liga de Campeones, zona de la que se alejó aún más el Arsenal con una sorprendente derrota (2-1) ante el Brighton.

En el Etihad Stadium, la primera parte fue completamente del equipo de Pep Guardiola. Tanto la posesión como las ocasiones de gol fueron del equipo local, que realizó una presión muy alta al Chelsea, incapaz de salir de su propio campo.

Sin embargo, los disparos del City no terminaban de romper a la defensa del cuadro 'blue'. La ocasión más clara de los jugadores 'citizen' fue un lanzamiento de Leroy Sané que despejó la defensa del equipo londinense en la línea de la portería.

Tras la reanudación, llegó el gol del Manchester City. Bernardo Silva, que anotó por segunda jornada consecutiva en la Premier, batió a Courtois tras un pase de David Silva, y con un lanzamiento mordido y elevado, anotó el primer tanto del partido en el Etihad.

Con el triunfo ante el Chelsea, el Manchester City dejó a 18 puntos al Liverpool, provisionalmente segundo a la espera de lo que haga el United este lunes ante el Crystal Palace. Por su parte, el cuadro londinense se complica su presencia en la Liga de Campeones, ya que se quedó a cinco puntos del Tottenham, cuarto y que cierra los puestos de privilegio.

Zona que ve cada vez más lejos el Arsenal. El equipo 'gunner', tocado por la doble derrota consecutiva ante el Manchester City, primero en la final de la Copa de la Liga, después en la Premier, volvió a caer en la competición doméstica, esta vez ante el Brighton & Hove Albion, que tiró de pegada para alzarse con los tres puntos.

La derrota 'gunner' se cimentó en los primeros instantes del encuentro. En el minuto 6, tras un rechace, Dunk batió a Cech y puso el 1-0 en el marcador. Apenas veinte minutos después, tras un centro preciso, el delantero del Brighton Murray se quedó solo frente al guardameta checo y puso el 2-0, hurgando en la herida del Arsenal.

El equipo de Arsène Wenger, a pesar de contar con ocasiones y con posesión, no fue capaz de superar al equipo local. El tanto de Aubameyang en el minuto 43 redujo distancias pero en la segunda parte, el Brighton supo aguantar el resultado y se llevó el triunfo. El Arsenal, de esta forma, se quedó a trece puntos de los puestos de Liga de Campeones y sumó su tercera derrota seguida en la Premier.