Manchester City Riyad Mahrez
REUTERS / DAVID KLEIN
Actualizado: lunes, 29 octubre 2018 23:42

MADRID, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City, con un solitario gol del argelino Riyad Mahrez, se ha llevado la victoria de Wembley ante el Tottenham (1-0) en el último partido de la décima jornada de competición en la Premier League, que permite a los de Pep Guardiola mantenerse al frente de la tabla con los mismos puntos que el Liverpool.

En el minuto 6, Sterling ganó la partida a Trippier en un balón aéreo y lanzó un ataque para llegar hasta línea de fondo y servir el pase de gol a Mahrez. El exjugador del Leicester, clave en la histórica consecución de la Premier en 2016, celebró el tanto mirando al cielo y dedicándoselo al dueño de los 'foxes', Vichai Srivaddhanaprabha, artífice de aquel éxito y fallecido el sábado en un accidente de helicóptero.

Harry Kane, en dos ocasiones -una de ellas en un clarísimo mano a mano- y Sissoko pudieron neutralizar el gol inicial de los 'citizen', que dominaron la primera parte. Ya al principio de la segunda, Silva y Agüero desperdiciaron sus oportunidades de aumentar la ventaja, y a punto estuvieron de pagarlo los de Guardiola en el minuto 80, cuando Lamela remató por encima de la portería de Ederson.

A la conclusión, Mahrez volvió a acordarse del fallecido presidente del Leicester. "Vichai Srivaddhanaprabha fue muy especial para mí. Pasé allí cuatro años y medio. Tengo muchos recuerdos suyos, era muy buena persona, un buen ser humano. Estoy muy muy triste, así que cuando marqué levanté las manos al cielo por él. Hizo mucho por mí y por el Leicester", señaló.

De esta manera, el City, con su segunda victoria consecutiva, encabeza la clasificación con 26 puntos, los mismos que el Liverpool. Mientras, los de Mauricio Pochettino interrumpen una racha de cuatro triunfos seguidos y se quedan quintos con 21 unidades.