(Crónica) El Augsburgo entra en Europa y el Hamburgo sale del descenso

Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 10:41

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Hamburgo se ha impuesto al Werder Bremen (2-0) en un duelo entre dos equipos históricos en horas bajas correspondiente a la duodécima jornada de la Bundesliga, mientras que el FC Augburgo se ha llevado los tres puntos en Stuttgart hundiendo en la tabla al equipo local.

El Hamburgo de Rafael van der Vaart ha logrado la victoria ante un rival directo por evitar el descenso. El encuentro entraba empatado a diez minutos para el final, pero un gol de Artjoms Rudnevs cuando faltaban seis minutos para la conclusión adelantaba al Hamburgo.

La expulsión de Clemens Fritz en el minuto 89 propició la sentencia de los locales, que llegaría con un auto gol de Raphael Wolf en el descuento. Así las cosas, el Hamburgo suma 12 puntos y sale del descenso -es decimoquinto- en detrimento del Borussia Dortmund que empató ayer frente al Padeborn (2-2). El Werder Bremen se queda penúltimo con 10 puntos.

En el otro partido disputado este domingo, el Augsburgo se ha impuesto al VfB Sttutgart (0-1) en un encuentro marcado por la expulsión del lateral derecho Daniel Schwaab cuando se cumplía media hora de juego. Un gol de penalti del holandés Paul Verhaegh les valdría a los visitantes para llevarse los 3 puntos y situarse sextos en puestos europeos. Por su parte el VfB Sttutgart es último a tres puntos de la salvación.