El Chelsea salva un punto en Southampton

Cesc Fábregas, posible penalti con el Chelsea
Actualizado: domingo, 28 diciembre 2014 19:32

El equipo de Mourinho, campeón de invierno y los 'citizens' se dejan remontar un 2-0

MADRID, 28 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea y el Manchester City, primero y segundo de la 'Premier League', han acusado el maratón navideño de partidos y han empatado sus encuentros en Southampton (1-1) y en Manchester ante el Burnley (2-2), respectivamente, en la jornada 19 de la 'Premier League', mientras que el United mantiene la tercera posición gracias a su empate frente al Tottenham (0-0).

En Southampton, el partido comenzó muy frío con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. A partir del primer cuarto de hora el Southampton empezó a replegarse y se acercó a la portería de Thibaut Courtois. Sería en ese momento cuando Sadio Mane aprovechara un error defensivo de John Terry para plantarse sólo delante del arco rival. Cuando todo parecía indicar que el intermedio llegaría con un 1-0 en el marcador, Cesc Fàbregas introduciría un balón medido a la espalda de la defensa para que Eden Hazard, con una buena jugada personal, empatara el choque.

En la segunda mitad apareció la madurez del Chelsea y dominó con un buen juego de balón. Fàbregas se creció en el medio del campo y controló un partido en el que los locales se diluían con el paso del tiempo. Pese a las múltiples ocasiones y un claro penalti que no se señaló a favor de los de Mourinho, el encuentro terminó con un empate (1-1) que deja a los londinenses líderes con tres puntos de ventaja sobre el Manchester City y les convierte en campeones de invierno. El Southampton, equipo revelación, se mantiene cuarto.

En el Etihad Stadium los primeros compases fueron un monólogo celeste, aunque el Burnley consiguió acomodarse y se sacudió la presión inicial. En el ecuador de la primera parte David Silva -encadena tres partidos consiguiendo al menos un gol- con un disparo desde dentro del área adelantaba a los locales. A la media hora Fernandinho con un gran disparo desde la frontal ampliaba diferencias para encarar el camino de vestuarios con un cómodo 2-0.

En el arranque del segundo periodo el Burnley animaba el duelo con un gol tempranero de George Boyd, en posición adelantada. Con el transcurso del partido los de Pellegrini decayeron y se vieron superados por un rival a priori inferior pero que a 10 minutos para la conclusión igualaría el choque por medio de Ashley Barnes. Así, reparto de puntos con ánimos muy diferentes. El City desaprovecha una gran oportunidad de acercarse al Chelsea y el Burnley saca un punto de oro de uno de los campos más complicados.

El Manchester United visitaba White Hart Lane con la intención de sumar tres puntos que le acercasen a los dos primeros en la tabla. En la primera parte demostró sus intenciones y pudo conseguir más de un tanto con acciones de peligro que abortó Hugo Lloris. La mejor ocasión la tuvo el español Juan Mata, goleador en el 'Boxing Day', que se encontró con la madera en un libre directo.

Ya en los segundos 45 minutos, el Tottenham salió más combativo y desactivó cualquier combinación próxima al área de los diablos rojos. Con el paso de los minutos serían los de Mauricio Pchettino los que disfrutaran de varias ocasiones para llevarse los 3 puntos. Al final un empate sin goles que le sirve a los de Van Gaal para encadenar 9 jornadas sin perder y ser terceros a diez puntos del líder. Por su parte los de Londres terminan la primera vuelta séptimos a dos puntos de posiciones europeas.

EL ARSENAL SUFRE PARA SACAR TRES PUNTOS MÁS

Por su parte el Arsenal logró una importante victoria a domicilio en casa del West Ham United (1-2) gracias a los goles de Santi Cazorla, de penalti y Danny Welbeck, en un duelo en el que el español fue el jugador más activo de su equipo.

Los goles 'gunners' llegaron en la recta final de la primera parte, a falta de cinco minutos para el final Santi Cazorla transformaba un penalti y apenas 4 minutos después su compañero, el inglés Welbeck haría el segundo. Ya en la segunda mitad Cheikhou Kouyate con un buen testarazo recortaba distancias e instalaba las dudas en un Arsenal que sufrió más de lo debido para sacar la victoria.

En Newcastle, las 'urracas' remontaron un gol tempranero de Arouna Kone para imponerse al Everton (3-2). A la media hora Papiss Cisse igualaba y ya en la segunda parte el delantero español Ayoze adelantaba a los locales y Jack Colback ampliaba la diferencia. A 9 para el final Kevin Mirallas recortaría diferencias pero el 3-2 no se movería del marcador. Los de Roberto Martínez con una victoria en las últimas siete jornadas continúan cayendo posiciones. El Newcastle termina el año en mitad de tabla.

Además la jornada se cerró con encuentros directos por evitar el descenso. El Leicester City, que es último, se impuso al Hull City a domicilio (0-1), el Stoke City hizo lo propio con el West Bromwich Albion (2-0), mientras que el Queens Park Rangers y Crystal Palace empataron (0-0).