El Deportivo sigue en lo más alto tras derrotar (2-1) al Sabadell

Actualizado: domingo, 2 febrero 2014 0:26

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña venció al Sabadell (2-1) gracias a los goles de Salomao y Toché y logró mantener el liderato de la Liga Adelante, al menos durante una semana más, tras la disputa de un partido perteneciente a la vigésimo cuarta jornada.

El cuadro 'galego', que no ganaba en Riazor desde el 7 de diciembre, se desquitó ante el Sabadell, que fue fiel a su irregular trayectoria este curso. El Deportivo fue de menos a más y supo leer bien el partido, sobre todo cuando mejor escenario se presentaba tras la expulsión de Carlos Hernández a los 49 minutos.

El equipo de Fernando Vázquez se quedó con un jugador más, momento que aprovechó para sacar tajada de su rival. Diogo Salomao, el mejor de los herculinos, anotó el 1-0 con un disparo ajustado al que no llegó Nauzet. Para colmo de los catalanes, el segundo gol local llegó a siete minutos del final, cuando la expulsión de Lamas había equilibrado fuerzas.

Toché, que hizo bueno un pase en profundidad, definió a la perfección el mano a mano, minutos antes de que Sotan Tanabe estableciese el definitivo 2-1 que permite a los blanquiazules continuar al mando de la categoría de plata, en la que el Eibar se ha colocado segundo de manera provisional.

El conjunto armero, que consiguió este sábado su gol número 1.000 en la historia de Segunda División, ganó por la mínima a Las Palmas gracias a un tanto de Yuri Berchiche. Los tres puntos dan licencia al cuadro blaugrana para colocarse segundo, aunque a la espera del resultado que coseche el Sporting este domingo en su visita al Real Mallorca.

Además, la Ponferradina ganó al Real Murcia (2-0) en un partido que tuvo controlado desde el comienzo. El cuadro leonés marcó al comienzo y al final. Primero fue Yuri, a los cuatro minutos, y después Acorán, en el minuto 86, redondearon la cuenta de los locales, que ya están a dos puntos de los puestos de ascenso.

Por su parte, el Real Madrid Castilla goleó (4-0) al Hércules y se quedó a solo un punto de abandonar la zona de descenso. El filial madridista abandonó, de manera provisional, el puesto de farolillo rojo. Los goles merengues llevaron la firma de Osede, De Tomas, José Rodríguez y Lucas Vázquez.