El Eibar recupera el liderato ante el Sporting

Actualizado: domingo, 2 marzo 2014 23:56

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Eibar ha recuperado el liderato de la Liga Adelante tras vencer con autoridad (3-0) este domingo al Sporting de Gijón en el encuentro de la parte alta de la tabla en la Liga Adelante, mientras que el Deportivo ha conseguido ganar en Riazor (3-2) al Hércules CF con un hombre menos y se sitúa colíder con 49 puntos.

El conjunto vasco, con el presupuesto más bajo de la Liga Adelante, consiguió una clara victoria frente al Sporting (3-0) --cuarto clasificado-- para recuperar el primer puesto de la División de Plata. El Eibar, invicto en esta segunda vuelta, fue muy superior al equipo asturiano.

Al borde del descanso Gilvan Gomes adelantó a los locales y tras comenzar la segunda mitad y ya con un jugador más, Jota Peleteiro y Albentosa en los minutos 52 y 58 sentenciaron el partido para los armeros. Los rojiblancos acabaron con nueve jugadores por las expulsiones de Carmano --minuto 51-- y del portero Cuéllar --con roja directa en el 62--.

Por su parte, el Deportivo ganó al Hércules (3-2) con un tanto de Toché --anotó un doblete-- a falta de seis minutos para el final del encuentro y tras jugar la última media hora con un jugador menos por la expulsión de Luisinho.

Los gallegos se pusieron por delante a los dos minutos de juego con el gol de Toché y a los veinte Juan Carlos parecía finiquitar el partido pero en la segunda parte, los alicantinos despertaron y el ex madridista Portillo-- minuto 50-- y Sissoko en el 70 igualaron el choque. En el tramo final, los herculanos se volcaron sobre la portería de Lux pero finalmente Toché dio la victoria y el coliderato a los coruñeses en el 86.

El CE Sabadell se llevó el triunfo del Estadio de la Victoria tras vencer por la mínima al Real Jaén (0-1) con un tanto de Aníbal Zurdo en el minuto 71. Con este resultado, ambos equipos se quedan a tan solo dos puntos de la zona de descenso. En Ponferrada, el CD Mirandés rescató un punto (1-1) tras igualar con un gol de Mújika en el 82 el tanto local de Yuri.

Además, el Córdoba venció en su visita a Girona, colista de la categoría (0-1) gracias a un solitario gol de Xisco en la segunda parte y se sitúa noveno empatado con los puestos de 'play-off'. Por su parte, UD Las Palmas y CD Lugo igualaron sin goles (0-0) en un encuentro donde los insulares dominaron de forma clara pero sin acierto de cara a la portería gallega.

En el último encuentro de la vigésimo octava jornada, el Numancia alcanzó el quinto puesto tras ganar en Los Pajaritos al Real Murcia (1-0) con el tanto de Julio Álvarez nada más comenzar la segunda mitad. Los murcianos desperdiciaron un penalti en el tramo final del partido.