Fútbol/Liga 123.- (Crónica) El Granada salva un punto 'in extremis' y el Sportin
@LALIGA
Publicado: domingo, 24 marzo 2019 23:22

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Málaga CF ganó al Nstic de Tarragona (0-1) para escalar hasta la cuarta posición de LaLiga 1/2/3, cuya jornada 31 vivió la igualada 'in extremis' del Granada CF contra la UD Las Palmas (1-1) y luego cerró su turno de domingo con una polémica victoria del Real Sporting, por 1-0, en el derbi ante el Real Oviedo.

De entre los 'gallitos' de la categoría, el Granada salvó un punto merced al tanto de Quini Marín en el minuto 90, con una semivolea tras un barullo en un saque de esquina. Poco antes había anotado David Timor para los isleños, que aguantan en mitad de tabla con 42 puntos.

Por otra parte, la endeblez de la defensa tarraconense facilitó las cosas al Málaga en el Nou Estadi, que pese a todo solo marcó por mediación de Dani Pacheco en el minuto 72. Ese resultado sirvió al conjunto malagueño para alcanzar los 54 puntos, mientras que el Nstic sigue en puestos de descenso con 24.

De ahí abajo tampoco escapa el Córdoba, que al menos rascó un empate de su visita al campo del Cádiz (1-1) gracias a un gol de Federico Piovaccari en la segunda mitad, neutralizando el de su compañero Alejandro Quintanilla en propia puerta un par de jugadas antes.

Quien sí se dio una alegría en la zona peligrosa fue el Rayo Majadahonda con un 4-0 a costa del Numancia, que paulatinamente se va quedando en tierra de nadie y con los deberes medio hechos. De esa poco atractiva sensación quiere escapar el Sporting, aún mirando de reojo hacia arriba tras imponerse a sus vecinos ovetenses en un duelo de alta tensión.

Bolaño Fernández hizo en propia puerta el 1-0, a la postre definitivo, en un intento de despeje tras un centro raso desde el costado zurdo. Pero la polémica creció en la segunda parte, con multitud de tarjetas par ambos conjuntos e incluso un penalti fallado por Uros Djurdjevic.

Ese lance podía haber sido la sentencia, pero el guardameta visitante Nereo Champagne lo despejó y mantuvo vivo a su equipo durante varios minutos. El Oviedo apretó, pero finalmente se quedó sin recompensa y acabó entre quejas debido a un gol anulado por supuesta falta de Ibrahima Baldé.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 31.

15. CD Tenerife 36 31 7 15 9 28 35.

16. Rayo Majadahonda 36 31 10 6 15 31 41.

17. R. Zaragoza 34 30 8 10 12 31 36.

18. CD Lugo 32 31 7 11 13 29 40.

19. Extremadura UD 30 31 7 9 15 34 41.

20. Nstic 24 31 6 6 19 18 45.

21. Córdoba CF 23 31 4 11 16 35 57.

22. CF Reus 0 31 5 6 20 16 37.

Nota.- El CF Reus ocupa la última posición, con 0 puntos, debido a su expulsión de la competición.