Inter y Barça no fallan en su pulso por el liderato

Actualizado: sábado, 15 noviembre 2014 21:39

MADRID, 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter Movistar ha conseguido mantener el liderato de la Primera División del fútbol sala español tras imponerse (5-3) este sábado al Jaén Paraíso Interior, en la décima jornada, mientras que el FC Barcelona hizo lo propio (7-3) ante el Uruguay Tenerife para continuar el pulso por la primera plaza.

El conjunto de Alcalá de Henares mantuvo el liderato del fútbol sala español tras derrotar con sufrimiento (5-3) al Jaén Paraíso Interior --equipo revelación y menos goleado de la competición-- a pesar de que los andaluces se pusieron por delante en el marcador con un tempranero tanto de Cuco en el minuto 2.

Los madrileños tardaron en igualar el choque pero Rivillos en el 11' empató el partido rematando al segundo palo un pase de Cardinal. Acto seguido, Borja materializó una falta directa con la que aventajaba al equipo. El Inter remontaba en dos minutos.

En la segunda mitad, el capitán interista Carlos Ortiz hizo el tercero en una jugada muy protestada por el equipo visitante porque Prieto se dolía en el suelo. Con el 3-1, el Inter comenzó a quitarse la presión asfixiante de los jienenses y de nuevo Rivillos puso el 4-1 en el electrónico enganchando un pase bombeado de Borja.

El cuadro visitante apuró sus opciones con el potero-jugador a falta de cuatro minutos para el final y el conjunto de Jesús Candelas aprovechó un robo de balón para asestar el quinto tanto obra de Ortiz a pase de Rivillos. En la siguiente jugada, Jaén logró recortar distancias de la mano de Dani Martín, que marcó un doblete en los últimos segundos de partido haciendo el 5-3 definitivo en el Caja Madrid.

EL PALAU BLAUGRANA SIGUE SIENDO UN FORTÍN

Por su parte, el FC Barcelona consiguió la novena victoria en liga --sigue invicto en el Palau Blaugrana-- después de vencer por un contundente 7-3 a un Uruguay Tenerife que mostró una buena imagen poniendo en dificultades al cuadro azulgrana y llegando incluso a ponerse por delante en la primera parte con el tanto de Murga.

Los de Marc Carmona aumentaron la intensidad y la efectividad para remontar en diez minutos. Sergio Lozano, con un 'hat-trick', y Wilde con un doblete lideraron la reacción de un Barça que continúa al acecho del liderato del Inter.

Además, el Burela Pescados Rubén pasó por encima del Prone Lugo FS al que goleó (6-1) en el derbi gallego. Los locales se sitúan en la zona noble de la tabla con 16 puntos, mientras que los lucenses continúan sin sumar. Asimismo, el Peñíscola Bodegas Dunviro no falló en casa y venció (10-6) Marfil Santa Coloma en un partido con el gol como protagonista y Carlos Anos, Míchel y Dani Salgado, como jugadores más destacados uno de con un 'hat-trick' cada uno.

Para finalizar, el Montesinos Jumilla y el Santiago Futsal empataron (2-2) en un encuentro intenso y con alternancia en juego y ocasiones. Con el reparto de puntos, los de Gea salen del descenso, mientras que el equipo de Santi Valladares se sitúa undécimo con diez puntos. Por su parte, el Aspil Vidal Ribera Navarra igualó (3-3) frente a un Levante UD que sumó un punto en el último minuto gracias al tanto de Kiko.