(Crónica) El Leverkusen remonta y se mantiene segundo

Actualizado: sábado, 1 febrero 2014 20:56

MADRID, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Bayer Leverkusen se impuso al Stuttgart (2-1) tras remontar el tanto inicial de los visitantes, en la decimonovena jornada de la Bundesliga que ha dejado también la victoria del Schalke 04 --rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones-- sobre el Wolfsburgo (2-1), lo que les permite mantenerse en la cuarta posición que da acceso a la máxima competición europea.

Los de Sami Hyypia vieron como un partido que se suponía cómodo, se puso cuesta arriba tras el gol de Leitner para el Stuttgart en el minuto 12. A partir de ese momento los de Leverkusen comenzaron a dominar el balón --acabaron con un 57% de posesión-- y poco antes de la media hora Kiessling empató el choque. Así se mantuvo el partido hasta que 'in extremis' el delantero suizo Derdiyok, que acababa de entrar al campo, puso el segundo en el marcador y dejó a los suyos segundos en la clasificación.

A seis puntos del Leverkusen se encuentra el Schalke 04, que este sábado se hizo con tres puntos fundamentales ante el Wolfsburgo y continúa cuarto. El próximo rival del Real Madrid en Liga de Campeones volvió a contar en su once inicial con un Huntelaar que dejó sensaciones positivas en su segundo partido tras superar su lesión.

Los goles de los de Gelsenkirchen los hicieron Santana y Boateng. Entre medias de ambos había empatado el jovencísimo centrocampista alemán Maximilian Arnold para el Wolfsburgo, que se quedó con diez en el minuto 50 por la expulsión de Caligiuri y que con esta derrota se queda sexto con 30 puntos.

Además esta jornada se produjo la victoria del Mainz en el Coface Arena ante el Friburgo (2-0), con goles de los coreanos Park y Ja-Cheol, y el claro triunfo como local del Hoffenheim ante el Hamburgo (3-0), que deja a los de Van Marwijk antepenúltimos tras su undécima derrota de la temporada.

Por último, el Werder Bremen continúa en caída libre tras perder en el SGL Arena (3-1), donde los goles del Augsburgo fueron obra de Werner, Altintop y André. Mientras que el Hanover 96 se impuso claramente en el AWD-Arena (3-1) al Borussia Moenchengladbach y cerró un día en el que solo hubo victorias locales en Alemania.