El Málaga remonta hacia Europa y el Granada empata en Balaídos

Actualizado: domingo, 9 noviembre 2014 0:21

MADRID, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Málaga se ha colocado en puestos europeos en la Liga BBVA después de sumar este sábado la quinta victoria consecutiva (2-1) a costa del Eibar, en detrimento además de un Celta de Vigo que no pasó del empate en el Estadio de Balaídos ante el Granada, mientras que Getafe y Elche firmaron también un empate sin goles en el Coliseum Alfonso Pérez.

Los de Javi Gracia, técnico malaguista que iguala la mejor racha del Málaga que estaba en poder de Manuel Pellegrini, siguen creciendo y de momento son ya sextos en la tabla. La victoria fue trabajada ante un Eibar que demostró una vez más carácter y calidad en un debutante en la categoría, y que se mantiene en una más que meritoria décima plaza.

La Rosaleda vivió un intenso duelo, correspondiente a la undécima jornada en Primera División, en el cual los locales tuvieron que remontar el tanto de Arruabarrena justo antes del descanso. El capitán de los armeros aprovechó un regalo de Miguel Torres para echar por tierra una buena primera mirad del Málaga.

La mala suerte de los locales se trasladó a los de Gaizka Garitano en el inicio de la segunda mitad. La defensa, algo descuidada, vio como Samu disparaba y el rechace de Irureta caía a Juanmi, que empataba el duelo. El Málaga fue sumando méritos poco a poco, encontrando más a Amrabat, pero la gran disciplina del Eibar no se dejó meter mano. Incluso Arruabarrena tuvo el tanto en sus botas a 15 minutos del final.

Los de Gracia seguían a lo suyo, empujados por la afición, y finalmente llegaba el tanto de la victoria local. Javi Lara perdió un balón en el centro del campo que terminó en penalti por manos de Raúl Navas. Amrabat no perdonó y lanzó a Europa al Málaga, que saboreará el parón liguero por selecciones con su sexto puesto y la quinta victoria consecutiva.

EL CELTA SE CAE DE EUROPA.

Por su parte, el Celta perdió dicha plaza después de un enrevesado partido ante el Granada. Los de Joaquín Caparrós salvaron un punto reñido ante los de Eduardo Berizzo, que no supieron dar continuidad a su sorprendente victoria la pasada semana en el Camp Nou. Los locales, eso sí, lo intentaron de todas las maneras, pero el Granada, muy necesitado de puntos aunque sea de uno en uno, aguantó el tipo.

Los andaluces salieron airosos de Vigo e incluso, con la entrada de un Rochina que tuvo dos buenas ocasiones en el tramo final, pudieron llevarse más premio. Al final, reparto de puntos que sirve más a los de Caparrós, aunque con 10 puntos siguen con el descenso muy cerca. El Celta por su parte ve frenado su buen momento y se queda séptimo a las puertas de Europa.

EL COLISEUM REPARTE PUNTOS ENTRE GETAFE Y ELCHE.

En el Coliseum se vieron las urgencias de un Elche que puede caer al descenso al terminar la jornada. Los de Fran Escribá tuvieron más ocasiones que un Getafe que de nuevo cayó en el conformismo, después de sumar los tres puntos ante el Deportivo el pasado fin de semana. Los de Cosmin Contra echaron de menos a sus hombres clave, en especial un Yoda que no fue el de otros partidos. Además, la suplencia de Sarabia se dejó notar de nuevo en el cuadro azulón.

Guaita fue el mejor de los locales en la primera mitad, donde los ilicitanos desaprovecharon buenas opciones de gol y no encontraron a un Jonathas que venía de hacer un doblete en la victoria ante el Espanyol. A partir de la salida de Sarabia en la segunda mitad, el Getafe mejoró, después de otro mal arranque, y terminó encerrando a su rival. A pesar de las tentativas locales, el Elche no sufrió en exceso y se llevó un punto con el que seguir sumando por la permanencia. El Getafe se mantiene en la zona media de la tabla.