Las Palmas y Sporting se reparten los puntos

Actualizado: domingo, 5 octubre 2014 0:20
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Unión Deportiva Las Palmas y el Sporting de Gijón empataron (1-1) en uno de los partidos más atractivos de la séptima jornada de Liga Adelante, mientras que el Girona destrozó a la Ponferradina (3-0) con goles de Richy, Aday y Sandaza.

En el Insular, Las Palmas necesitó ponerse el mono de trabajo para llevarse al menos un punto. Los de Paco Herrera, tras caer en el derbi, recibieron a un Sporting que demostró su gran capacidad para competir sea quien sea el rival. Se adelantaron los asturianos con un gol de Jony a los 40 minutos, pero la expulsión de Juan Muñiz condicionó el duelo.

El canterano sportinguista, que se fue por doble amonestación a los 53 minutos, allanó el camino a su rival. Los canarios mejoraron su versión --con buenos minutos de Momo-- y lograron empatar por mediación de Araujo, el goleador que está ganándose a la grada amarilla en este comienzo de curso.

De esta forma, el punto deja a ambos equipos en lo más alto. Las Palmas continúa como líder, a la espera de lo que ocurra este domingo entre el Valladolid y el Betis; mientras que los jugadores del 'pitu' Abelardo se quedan en la tercera posición, a un punto de los canarios.

Por otro lado, el Girona aplastó a la Ponferradina en un partido marcada por la expulsión de Riera en los locales. Aún así, nada inquietó a los pupilos de Machín durante la segunda mitad e incluso con un jugador menos pudieron arrollar a los bercianos (3-0) para quedarse en la segunda posición.

En El Sadar, Osasuna cosechó su segunda derrota consecutiva, tras la salida al Anxo Carro, tras caer ante el Racing de Santander. Los montañeses, tras liberarse hace 15 días en Butarque, parece que han despegado y no tienen techo. Juampe marcó los dos goles del conjunto cántabro.

Lugo venció en el Miniestadi (0-1) con un gol de Gonzalez Iriome a la hora de partido que permite al equipo de Quique Setién acercarse a los puestos de 'play-off' de ascenso. Además, Alavés y Llagostera se repartieron los puntos tras empatar sin goles en un partido apenas sin ocasiones.