Cristiano Ronaldo celebra un gol con la Juventus
@JUVENTUSFC
Actualizado: sábado, 29 diciembre 2018 22:29

La Juventus se impone por 2-1 y cierra invicta la primera vuelta

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

Un doblete del delantero portugués Cristiano Ronaldo ha certificado este sábado la victoria de la Juventus por 2-1 contra la Sampdoria, resultado con el que los turineses han alcanzado la cifra de 100 goles en el año 2018 --entre todas las competiciones-- y han cerrado como líderes invictos la primera vuelta de la Serie A.

Cristiano puso de cara el triunfo a la 'Vecchia Signora' nada más empezar, con un tanto en el minuto 2. Tras recibir un balón largo en la frontal del área, recortó hacia dentro para efectuar un derechazo que entró junto al palo opuesto. Empató Fabio Quagliarella para la 'Samp', a la media hora, gracias a un polémico penalti por mano de Emre Can y que se validó en el VAR.

Pero 'CR7', también de penalti validado por el VAR tras mano de Alex Ferrari, marcó el 2-1 (min. 65). Fue su decimocuarto gol liguero, situándose 'Capocannoniere' de un campeonato en franquía para la Juventus. Esta victoria le sirvió para sumar 53 de 57 puntos posibles; y el cuadro genovés, al que se le anuló por fuera de juego un golazo de Riccardo Saponara en el 90+2', bajó al sexto lugar con 29 puntos.

En su caza, pero distanciado por nueve puntos, está el Nápoles de Carlo Ancelotti, que logró un triunfo muy trabajado ante el Bolonia (3-2). Mertens marcó el tanto de la victoria a dos minutos del final. Antes, Milik -por partida doble- había encauzado los tres puntos para los napolitanos, que sigue invicto como local.

Además, el Inter doblegó al Empoli (0-1) con un solitario gol de Keita en el minuto 72 para seguir en la tercera plaza, a cinco puntos del Nápoles, mientras que el AC Milan necesitó un gol de Gonzalo Higuaín para resolver ante el Spal (2-1).

Samu Castillejo marcó el primero de los 'rossoneros', que acabaron con diez por la expulsión de Suso en el último minuto. La victoria mantiene a los de Gattuso en la quinta plaza y refuerza al técnico italiano, respaldado esta semana por la directiva milanista.

Destacó también la goleada del Atalanta (2-6) en el campo del Sassuolo, de donde los bergamascos salieron con más moral y cerca de unos puestos europeos cuyos inquilinos apenas dan tregua. Y es que la Lazio empató con el Torino (1-1), mientras que sus vecinos de la Roma ganaron por 0-2 en su visita al Parma.