Actualizado: domingo, 7 febrero 2010 20:15

LONDRES, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El delantero marfileño Didier Drogba fue el más destacado en la victoria (2-0) del Chelsea ante el Arsenal, lo que hace que tras doblegarles en el partido más destacado de la jornada en la Premier League, los de Carlo Ancelotti alejen a nueve puntos de la cabeza a los 'gunners'.

Drogba firmó una actuación sublime sobre el césped de Stamford Bridge y catapultó con dos goles a su equipo al triunfo en el derbi londinense. Los locales respondieron con una convincente victoria a la goleada del Manchester del sábado y tras veinticinco partidos el campeonato inglés es cosa de dos.

En el minuto 8 ya pusieron tierra de por medio los 'blues'. Un córner botado por Lampard fue prolongado por Terry, que encontró a Drogba en el segundo palo y el africano no perdonó, sumando así su decimosexto tanto de la temporada.

Lejos de reaccionar, el conjunto de Cesc mostró su cara más cándida y timorata sobre el verde y apenas inquietaron el marco de Cech. Es más, vieron como de nuevo el '11' batió a Almunia en un contragolpe perfectamente ejecutado.

Así, en el minuto 23, Lampard armó una contra vertiginosa desde su propio campo, y al llegar al área se la cedió a Drogba, que tras regatear a dos defensas, fusiló con la pierna izquierda a Almunia, dejando el partido visto para sentencia.

A partir de ahí, el Chelsea pudo ampliar su renta, pero el marfileño mandó un golpe franco al larguero y los 'blues' no hicieron más sangre de un Arsenal, que tanto este domingo como la semana pasada ante el Manchester, ha demostrado no responder en las grandes citas. Sólo Fabregas pudo recortar distancias, pero Cech sacó una falta bien tirada por el español.

En el otro partido de la jornada dominical, Kevin Phillips, con dos goles en los últimos diez minutos de encuentro, otorgó la victoria (2-1) al Birmingham ante uno de los equipos que siguen en descenso, el Wolverhampton Wanderers, que a pesar de adelantarse por medio de Doyle, no pudo evitar la remontada.