El FC Barcelona Lassa tumba a ElPozo Murcia y alcanza su sexta final

Ferrao Adolfo Barcelona Lassa ElPozo Murcia
FCB
Actualizado: martes, 29 mayo 2018 22:51

MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa se llevó una holgada victoria (2-4) ante ElPozo Murcia en el encuentro correspondiente al segundo partido de los 'playoffs', un choque en el que los de Andreu Plaza se adelantaron muy pronto en el electrónico y en el que hicieron valer el 3-2 del primer duelo disputado en el Palau para poner rumbo a su sexta final, donde se medirá frente a Movistar Inter, con el objetivo de sumar el cuarto entorchado a su palmarés.

El conjunto azulgrana se adelantó muy pronto, a los 15 segundos de juego tras una pérdida de los locales, que se mostraron muy imprecisos en los primeros compases. Los de Eduardo Sao Thiago 'Duda' quisieron reaccionar, pero ni con la salida de Miguelín lo lograron. Una jugada conducida por Sergio Lozano finalizó con el tiro a bocajarro de Esquerdinha, que también anotó en el primer partido y que puso el 0-2 en el marcador en el minuto 8. A partir de entonces, tanto Fabio Alvira, como Paco Sedano tuvieron intervenciones de mérito evitando más goles.

Ferrao también se quiso sumar a la fiesta en un Barça que se mostró muy cómodo a la contra. El tercero no tardó en llegar y en el minuto 15, Mario Rivillos, a la salida de un saque de banda, puso aún más tierra de por medio. El brasileño Esquerdinha siguió intentándolo, pero Manuel Piqueras recortó distancias rematando un córner a dos minutos para el final de la primera parte. Miguelín tuvo la última de los primeros 20 minutos con un fuerte disparo que se estrelló en el larguero.

En la reanudación, los blaugrana continuaron robando balones comprometidos al conjunto charcutero, que se vio incapaz de acercarse más en el resultado a pesar de ocasiones como las acometidas de Álex Yepes, que inquietó a Sedano. A pesar de ello, ElPozo siguió cometiendo errores de gran calado en la salida de balón y el conjunto culé lo aprovechó con el cuarto gol anotado por Lozano, de disparo cruzado, a 10' para la conclusión. El Barcelona quiso más y buscó el quinto a base de un ataque dinámico y una férrea defensa.

Con portero-jugador, el cuadro local se lanzó a la épica y Xuxa volvió a hacer temblar la portería del madrileño Sedano con un potente disparo al poste derecho. Los pupilos de Plaza movieron el esférico en los últimos instantes con el objetivo de que los segundos corrieran más rápido, incluso, Ferrao se topó con el larguero y estuvo de anotar el quinto pero a falta de 18 segundos, Pito marcó el 2-4 definitivo.

Con este resultado, el FC Barcelona accede a su sexta final de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Será la tercera consecutiva y se medirá, como en las dos últimas, a Movistar Inter que dejó en el camino a Jaén Paraíso Interior en semifinales. El club azulgrana buscará sumar su cuarto título después de los conquistados en 2011, 2012 y 2013. El conjunto madrileño, que jugará los dos primeros choques en casa, es el más laureado con 12 entorchados y 15 finales disputadas.