Fútbol.- (Ampl.) Competición clausura con dos partidos el Ruiz de Lopera y da por concluido el Betis-Athletic

Actualizado: martes, 18 marzo 2008 20:30

MADRID, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), reunido hoy en Madrid, acordó clausurar con dos partidos el estadio Ruiz de Lopera y dar por concluido el encuentro entre el Betis y el Athletic de Bilbao, que se suspendió en el minuto 71 con resultado favorable a los vascos por 1-2.

El colegiado del encuentro, Clos Gómez, decidió suspender el partido en el minuto 71 después de que un individuo lanzase una botella desde la grada que impactó directamente en el rostro del guardameta Armando, que comenzó a sangrar y tuvo que ser atendido.

Esta decisión, ante la que cabe recurso ante el Comité de Apelación, impediría al Betis jugar en su estadio sus dos próximos partidos como local, ante el Barcelona (jornada 30) y el Levante (jornada 32).

El estadio Ruiz de Lopera ya fue clausurado por tres partidos el pasado año después de que otra botella impactase en el rostro del entonces técnico del Sevilla Juande Ramos durante un partido de Copa del Rey que se tuvo que suspender en el minuto 57.

Entonces Competición sancionó con tres partidos de clausura al Real Betis, que se marchó a jugar al estadio de La Cartuja, con un pobre balance de un empate y dos derrotas en los citados tres encuentros.

En esta ocasión, el Comité de Competición tuvo en cuenta como atenuante la rápida intervención de los aficionados verdiblancos, que identificaron al agresor y le detuvieron con éxito hasta la llegada de los vigilantes de seguridad del estadio, quienes le pusieron a disposición policial.