Fútbol/BBVA.- (Crónica) El Valladolid pierde dos puntos en Salamanca, pero sigue como sólido líder

Actualizado: domingo, 4 marzo 2007 21:00

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid empató ante la U.D.Salamanca (1-1) y dejó escapar dos puntos en su visita al Helmántico porque encajó el gol que igualó la contienda en el minuto 88, merced a Quique Martín, que impidió la victoria vallisoletana, pero no que los de Mendilibar sigan siendo sólidos líderes.

El empate de los de Pucela no es del todo malo teniendo en cuenta que el Murcia, segundo clasificado, obtuvo ayer idéntico resultado. No obstante, el equipo blanquivioleta perdió la concentración en los momentos finales después de adelanterse en el tanteador con un gol de Víctor (min.78) desde los once metros.

Por su parte, el Almería fue quien no cedió ni un punto en su visita al Rico Pérez (0-2). El Hércules no fue rival para los rojiblancos, que en diez minutos hicieron los deberes. Mena y Kalu Uche lograron dos tantos con tremenda valía para seguir luchando por el ascenso y no bajar de la tercera plaza.

Por el mismo objetivo trabaja el Numancia, que hoy venció por goleada (3-0) al Vecindario, colista de la categoría. Los numantinos, a través de Bolo, Fukuda y Brit, no dieron opciones al conjunto canario, que pronto se ahogó y no supo dar salida al balón.

Los sorianos son cuartos, a seis puntos del tercero, y opositan desde esta jornada a un puesto entre los tres primeros, que se cotiza muy caro. Además, quien también quiere meterse como sea en la lucha por estos puestos es el Xerez, que hoy dio un importante paso para consolidarse en la parte alta de la tabla.

los andaluces se sitúan sextos tras su victoria ante el Lorca por 1-0 con gol de Camuñas (min.38). El conjunto murciano se hunde en el penúltimo puesto y se queda a siete puntos de la salvación tras la victoria, inesperada, del Real Madrid Castilla sobre el Sporting en El Molinón.

Los de Michel lograron un único gol, que nació de las botas de Tébar (min.56) al aprovechar un rechace en una falta botada desde media distancia. El Sporting mereció mucho más e incluso pudo sentenciar el partido en la primera mitad con claras ocasiones de gol del ex madridista Congo.

Completaron la jornada los dos empates entre el Ciudad de Murcia y Elche (1-1) con goles de Luque y Peragón, ambos desde el punto de penalti; y el que cosecharon el Poli Ejido y la Ponferradina con idéntico marcador. Los goles fueron obra de Ortiz para los locales y de Baha para los de León.