Fútbol/Bundesliga.- El Borussia Dortmund escala posiciones derrotando al modesto Bochum (2-1)

Actualizado: sábado, 6 octubre 2007 0:49

BERLÍN, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund logró su cuarto triunfo en la Bundesliga a costa del modesto Bochum (2-1) en el único partido adelantado de la novena jornada del campeonato, que le sirve para olvidar en parte las tres últimas derrotas y empezar a escalar posiciones hasta la zona noble de la tabla.

No obstante, el Dortmund tuvo que sufrir para acumular los tres puntos en juego porque jugó con uno menos, tras la expulsión por doble amarilla de su capitán Christian Worns, la última media hora de encuentro.

Se había adelantado el cuadro local, que partía desde la decimoquinta posición, a los 17 minutos de juego por mediación del brasileño Paulo César Tinga. Pero su defensa les privó de una alegría más duradera porque a la media hora el Bochum encontró el empate gracias a un remate del polaco Marcin Mieciel.

Ya en la segunda parte, con uno menos, el Dortmund mostró corazón para alcanzar la victoria y terminó encontrando el premio en el minuto 70 gracias a un gol del italiano Federico Giovanni.