(Crónica) Domínguez salva al Moenchengladbach con un tanto 'in estremis'

Actualizado: jueves, 27 septiembre 2012 0:24

MADRID, 26 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Moenchengladbach ha salvado un punto en el duelo con el Hamburgo (2-2), correspondiente a la quinta jornada de la Bundesliga, gracias a un gol del español Álvaro Domínguez en el último minuto, lo que prorroga la mala racha del equipo del exmadridista Rafael Van der Vaart que, a pesar de anotar uno de los goles, no evitó la derrota de su equipo.

El Hamburgo no consigue despegar y continúa en la zona peligrosa de la clasificación al empatar frente al Moenchengladbach en un partido que tenía ganado. Van der Vaart adelantó al cuadro visitante con un gol para enmarcar, Martin Stranzl puso la igualada y Rudnevs, al borde del descanso, anotó el tanto del triunfo visitante. Sin embargo, cuando todo parecía decantado para el Hamburgo, un conjunto que tan sólo suma una victoria en lo que va de curso, apareció Domínguez para estrenar su casillero en la liga alemana y darle un punto a su equipo.

El Hannover 96 ha recuperado la buena racha que dejó atrás en el último partido ante el Hoffenheim. En esta ocasión, pasó por encima del Nuremberg, al que venció por 4-1, y se sitúa tercero en la clasificación, tan solo superado por un Bayern imparable y por un Frankfurt que mantiene la etiqueta de equipo revelación de la liga. Didier Ya Konan, con un doblete, Szabolcs Huszti y Lars Stindl fueron los protagonista del triunfo local.

Además, el Bayern Leverkusen se aprovechó de la debilidad del colista de la liga, el Augsburgo, para sumar su segunda victoria (1-3) en lo que va de temporada. En un duelo que contó con los dos técnicos más novatos de la Bundesliga, Samy Hyppia le ganó la partida a Markus Weinzierl gracias a los goles de Kiesling, Wollscheid y Schurrle. El Augsburgo continúa sin capacidad de reacción y aún sigue buscando su primer triunfo liguero.

En los otros dos partidos que se han disputado este miércoles, el Friburgo se impuso al Werder Bremen (1-2), mientras que el Hoffenheim se llevó el derbi ante el Suttgart con goleada incluida (0-3).