Fútbol/Bundesliga.- El Hamburgo se hace con el liderato después de empatar (1-1) con el Schalke 04

Actualizado: domingo, 19 octubre 2008 21:53

HAMBURGO (ALEMANIA), 19 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Hamburgo alcanzó el liderato de la Bundesliga después de empatar (1-1) con el Schalke 04 en el partido que cerró la octava jornada de la Bundesliga, y en la que destaca la segunda posición del recién ascendido Hoffenheim y el discreto inicio del Bayern de Munich de Jurgen Klismann.

Los pupilos de Martin Jol se adelantaron al culminar un contragolpe guiado por David Jarolim, que habilitó a Piotr Trochowski, que anteriormente había creado peligro con disparos de larga distancia, para que el centrocampista, criado en la cantera del Bayern de Munich, anotara el tanto inicial con un disparo ajustado al poste.

El Schalke 04 apretó, pero tanto Jermaine Jones, muy fallón, como Halil Altintop, desaparecido, hicieron que la remontada de los de Renania se complicara. Al inicio de la segunda mitad, Benedikt Höwedes enganchó con su cabeza una falta lanzada por Jefferson Farfán para poner la igualada en el marcador.

El Hamburgo tuvo en las botas de Mladen Petric el tanto del triunfo, pero su disparo se estrelló contra el larguero. En los últimos minutos, el Schalke 04 introdujo a Kevin Kuranyi para aumentar su mordiente ofensiva, pero sin ningún efecto. Las tablas prevalecieron y el Hamburgo es nuevo líder de la Bundesliga.