Fútbol/Bundesliga.- El Schalke 04 colidera la Bundesliga junto al recién ascendido Hoffenheim

Actualizado: sábado, 16 agosto 2008 23:23

MUNICH (ALEMANIA), 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 goleó (3-0) al Hannover ante su afición y, a falta de los partidos de mañana, es colíder de la primera jornada de la Bundesliga junto con el recién ascendido Hoffenheim, que se impuso a domicilio por idéntico resultado ante el Energie Cottbus.

El Schalke, rival del Atlético de Madrid en la previa de la 'Champions', se adelantó a los dos minutos por medio de Bordon y Kuranyi marcó un doblete (min.7 y 64) que redondeó el resultado final.

Por su parte, el Bayern de Múnich, campeón de la pasada campaña, no pasó del empate (2-2) ante el Hamburgo en el Allianz Arena, a pesar de ir ganando por 2-0 con goles de Schweinsteiger y Podolski, de penalti, a los 15 minutos de partido. El Hamburgo neutralizó la ventaja local por medio de Guerrero y Trochowski, que transformó una pena máxima en el minuto 57.

También hubo tablas en el encuentro disputado entre el Werder Bremen y el Arminia Bielefeld (2-2), con sendos dobletes de Rosenberg y Wichniarek, que marcó el empate para el Bremen a falta de 9 minutos para la conclusión.

Además, el Borussia Dortmund se impuso a domicilio ante el Bayer Leverkussen (2-3), que siempre fue por detrás en el marcador. Valdez adelantó a los visitantes en el minuto 4 y, antes del descanso, Kringe y Subotic marcaron los goles de la 'tranquilidad' que acabaron valiendo los tres puntos.

Mañana el Eintracht de Frankfurt recibe al Hertha Berlín, mientras que el recién ascendido Monchengladbach hará lo propio con el Sttutgart en los partidos que cierran la primera jornada de la Bundesliga.

Bayern Múnich - Hamburgo SV 2-2.

Arminia Bielefeld - Werder Bremen 2-2.

Bayer Leverkussen - Borussia Dortmund 2-3.

Energie Cottbus - Hoffenheim 0-3.

Karlsruhe - Bochum 1-0.

Schalke 04 - Hannover 3-0.

Wolfsburgo - Colonia 2-1.

Equipos J G E P GF GC PTS. 1. Hoffenheim 1 1 0 0 3 0 3.