Fútbol/Calcio.- (Cro) Crespo, con dos goles, le da el liderato al Inter de Milan y la Roma le sigue de cerca

Actualizado: domingo, 24 septiembre 2006 20:59

((Habrá ampliación con el último partido de la jornada)).

ROMA, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

Dos goles del delantero argentino Hernán Crespo convierten el Inter en líder de la Serie A italiana tras haberse impuesto al Chievo Verona por 4-3 en un choque que se le puso cuesta arriba en los 13 minutos finales cuando los visitantes lograron recortar la desventaja con tres goles.

Crespo, que ya fue decisivo la pasada jornada en el duelo ante la Roma, adelantó al Inter a los once minutos y marcó el decisivo a los 70 tras recibir un pase del brasileño Adriano. Los otros goles del Inter fueron obra del zaguero ex madridista Walter Samuel y el centrocampista serbio Dejan Stankovic.

Los últimos 13 minutos se transformaron en un auténtico calvario para el cuadro inerista cuando el Chievo marcó tres goles y acarició el empate en el estadio de San Siro. La victoria, por tanto, dejó al club de Milán con 10 puntos y en solitario en la cima de la Serie A.

ROMA, RIVAL DEL VALENCIA, GOLEA.

Su inmediato perseguidor es la Roma, que suma nueve puntos tras golear a domicilio al Parma (0-4). Los goles fueron obra de Montella, Perrota, Aquilani y Rosi, que noquearon al equipo parmesano desde muy pronto, desde el minuto cinco.

No obstante, Luciano Spalletti, entrenador de la Roma, dejó al delantero chileno David Pizarro en el banquillo con la mente puesta en el encuentro de 'Champions' del miércoles ante el Valencia, y sólo jugó los últimos quince minutos.

Por otro lado, el Palermo, que cedió la primera plaza en favor del Inter, bajó hasta la tercera tras su traspié en el campo del Empoli, donde perdió por 2-0 a causa de los goles de Saudati y Almidón, que clavó el balón en la escuadra derecha.

En otros partidos, Ascoli y Sampdoria empataron a uno. El Lazio venció 1-0 al Atalanta gracias a Siviglia. Reggina y Torino empataron (1-1); y Siena y Cagliari no pasaron del empate sin goles.

-Ayer.

Livorno - AC Milan 0 - 0. Catania - Messina 2 - 2.

Ascoli Sampdoria 1 - 1. Empoli - Palermo 2 - 0. Inter Milan - Chievo Verona 4 - 3. Lazio - Atalanta 1 - 0. Parma - AS Roma 0 - 4. Reggina - Torino 1 - 1. Siena - Cagliari 0 - 0. Udinese - Fiorentina (20:30 horas).

Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts. 1. Inter Milan 4 3 1 0 9 6 10. 2. AS Roma 4 3 0 1 9 2 9. 3. Palermo 4 3 0 1 11 9 9. 4. Messina 4 2 2 0 6 3 8. 5. Empoli 4 2 2 0 5 2 8. 6. Siena 4 2 1 1 5 5 7. 7. Atalanta 4 1 2 1 3 2 5. 8. Catania 4 1 2 1 6 7 5. 9. Livorno 4 1 2 1 3 4 5. 10. Udinese 3 1 1 1 5 4 4. 11. Sampdoria 4 0 3 1 6 7 3. 12. w-AC Milan 4 3 1 0 5 1 2. 13. Cagliari 4 0 2 2 3 5 2. 14. Ascoli 4 0 2 2 3 6 2. 15. Torino 4 0 2 2 3 6 2. 16. Chievo 4 0 1 3 5 8 1. 17. Parma 4 0 1 3 1 8 1. 18. Lazio 4 2 0 2 4 4 -5. 19. Reggina 4 1 1 2 6 8 -11. 20. Fiorentina 3 1 0 2 3 4 -16.