Fútbol/Calcio.- (Crónica) El AS Roma gana a la Fiorentina y suma su cuarta victoria consecutiva

Actualizado: sábado, 8 diciembre 2012 23:56

MADRID, 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

El AS Roma ha ganado a la Fiorentina (4-2) en el partido correspondiente a la decimosexta jornada del Calcio gracias a los goles de Panagiotis, Osvaldo y Totti --por partida doble-- que deja a los romanos al borde de los puestos europeos con 29 puntos, los mismos que el Lazio y el cuadro viola.

El conjunto de Zdenek Zeman, que venía de cosechar tres victorias consecutivas ante Torino, Pescara y Siena, buscaba seguir con la buena racha y gracias a los tres puntos conseguidos ante la Fiore, totaliza 29 y no se descuelgan de la lucha por entrar en puestos europeos. El equipo de Florencia, por su parte, se mantiene cuarto con 29 puntos, los mismos que el Lazio, con un partido menos, y Roma.

En la primera mitad del encuentro, el conjunto romano fue muy superior a su rival y se vio reflejado en el marcador. En el minuto 7 Tachtsidis Panagiotis abrió el marcador con un cabezazo desde el segundo palo. La Fiorentina reaccionó siete minutos después con el gol de Roncaglia que puso el empate pero la alegría no duraría mucho ya que Totti marcó por partida doble en los minutos 19 y 45, sentenciando el encuentro al descanso.

En la segunda mitad, los visitantes comenzaron muy fuerte con un gol en el minuto 46 de El Hamdaoui que recortó distancias con los romanos y dio emoción al encuentro. El AS Roma, disfrutó en estos últimos 45 minutos de las mejores ocasiones del encuentro y consiguió aumentar la renta con un gol de Osvaldo en el minuto 89 que cerró el marcador.

El Atalanta derrotó al Parma (2-1) en un partido en el que el Atalanta abrió el marcador en los primeros minutos con el gol de Denis Germán Gustavo en el minuto 4. En el minuto 38, los locales pusieron el 2-0 con el gol de Peluso Federico, pero el Parma reaccionó justo antes del descanso con el gol de Amauri. En la segunda parte, el Parma buscó el empate pero los tres puntos se quedaron en Bérgamo.

El Atalanta, que venía de perder ante el Bolonia (2-1), se coloca con 21 puntos en la zona media de la clasificación tras su victoria en la decimosexta jornada del Calcio aunque está sancionado con 2 puntos menos por su implicación en el amaño de partidos. Por su parte, el Parma, perdió ante el Lazio (2-1) y suma su segunda derrota consecutiva ante el Atalanta.