Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter conoce su primera derrota en Liga tras caer en Nápoles (1-0)

Actualizado: lunes, 3 marzo 2008 0:05

La 'Fiore' asalta el Olímpico de Turín y se sitúa a un punto de la Juventus

ROMA, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán sufrió la primera derrota (1-0) de la temporada ante el Nápoles, que le deja con solo seis puntos de ventaja ante el Roma, tras su victoria de ayer frente al Parma (4-0), mientras el Fiorentina ganó (2-3) en el estadio de la Juventus, lo que la sitúa a tan solo un punto de la tercera plaza, en la jornada vigesimosexta de la Serie A italiana.

El conjunto 'neroazzurro' sumó la primera derrota (1-0) de la temporada en su visita a San Paolo, frente al Nápoles, a la que bastó el solitario gol de Zalayeta en el minuto 3 para sumar tres puntos y acrecentar las dudas que surgen acerca del estado de forma actual del Inter.

El Nápoles, incluso, llegó a errar un penalti que Julio César detuvo al goleador Zalayeta y que pudo cerrar el encuentro en la segunda parte. Los de Mancini, sin Ibrahimovic, repitieron la imagen de los últimos partidos de Liga y 'Champions', pero esta vez no gozaron de la suerte que les acompañó en el empate frente al Roma del pasado miércoles y que todavía les concede un margen de seis puntos.

TRIUNFO DE LA 'FIORE' EN TURÍN.

Por su parte la Juventus, tercera clasificada, perdió 2-3 ante el Fiorentina, gracias a un gol de Osvaldo, en el descuento, que afianza la cuarta posición 'viola' en la Serie A. 'La Vecchia Signora' no caía derrotada en su estadio desde la jornada 3, frente al Udinese, y ve ahora como la 'Fiore' se acerca a tan sólo un punto de su tercera posición.

El conjunto toscano se adelantó en el Olímpico de Turín al comienzo del partido, con gol de Gobbi, pero la reacción juventina tuvo su efecto y los goles de Sissoko y Camoranesi dieron la vuelta al partido.

A quince minutos del final, cuando la 'Juve' veía más cerca los tres puntos, Papa Waigo primero y Osvaldo después, cuando ya no quedaba tiempo para reaccionar, sellaron un triunfo que consolida de nuevo al Fiorentina, ex equipo del actual entrenador 'bianconero' Claudio Ranieri, entre los mejores del 'calcio' italiano.

El Udinese, a su vez, fue el único que logró vencer en la lucha por la sexta posición, última plaza de UEFA. El conjunto del goleador Di Natale, de nuevo inspirado de cara a gol, se impuso 2-0 al Atalanta, que dejó pasar una buena oportunidad de adelantar al Udinese en la clasificación. El otro tanto local llegó por medio de Quagliarella, dos minutos antes de que Di Natale sentenciara el partido.

CASSANO, GOL Y EXPULSIÓN.

En el Luigi Ferraris, por su parte, Cassano volvió a marcar para el Sampdoria, en su empate (2-2) contra el Torino, antes de ser expulsado en el último minuto por sus reiteradas protestas. Gomotto (min.18) y De Michele (min.51), de penalti, adelantaron por dos veces a los granotas, pero la 'Samp' igualó ambos goles por medio de Sala (min.45) y el ex madridista (min.52).

Ya en la zona baja, el Livorno abandona los puestos de descenso tras su victoria por la mínima (1-0) al Catania, con gol de Diamanti en el minuto 77, mientras la Reggina no pasó del empate sin goles (0-0) en la visita del Palermo a territorio calabrés.

El Émpoli, también en puestos de peligro, sumó una nueva derrota, esta vez frente al Siena por 0-2, lo que da aire al conjunto 'bianconero' en su lucha por evitar la Serie B. Los goles fueron obra de Portanova (min.33) y del ex levantinista Riganò (min.90).

Por último, el colista de la máxima división italiana, el Cagliari, se sobrepuso a la sanción de tres puntos que notificó ayer la Federación Italiana y venció al Génova por 2-1, gracias a los goles de Aquafresca y Rubinho, en propia meta, que remontaron el tanto de Lucarelli para el Génova.

--RESULTADOS DE LA VIGESIMOSEXTA JORNADA.