Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Inter hunde al Milan, mientras que 'Juve' y Nápoles se mantienen líderes

Actualizado: lunes, 8 octubre 2012 1:26

MADRID, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

La victoria del Inter sobre el Milan (0-1), y la victoria sufrida de la Juventus para mantener el liderato (1-2), ha sido lo más destacado del domingo de la séptima jornada de la Serie A, en un día en que también ganaron Nápoles, Fiorentina, y Lazio.

El clásico de la liga italiana coincidió con el de la española con un San Siro lleno hasta la bandera, pero algo venido a menos por la intensa niebla que cubría el estadio de San Siro. Samuel iba marcar el gol que a la postre iba a resultar definitivo tras aprovechar un gran lanzamiento lateral de falta de Cambiasso y una mala salida de Abiatti. Con el gol, el Inter se dedicó a frenar a su rival para matarlo a la contra.

El Milan movía el balón en la línea de tres cuartos, pero no llegaba al área rival. Hubo también tiempo para la polémica con un penalti claro no pitado sobre Robinho en el minuto 85, cuando Samuel se interpuso en su trayectoria. Los 'neroazurri' celebraban la victoria como si de un campeonato se tratase, y los 'rossoneros' siguen en caída libre. Esta derrota podría costarle el puesto a Massimiliano Allegri.

La Juventus consiguió una sufrida victoria ante el Siena a domicilio para mantener su liderato. Pirlo se mostró inteligente para poner el primero en el marcador, aprovechando un lanzamiento de falta para engañar a la barrera y superarla por bajo, con un disparo ajustado al palo.

Calaió empató el encuentro en el descuento del primer tiempo, al rematar de cabeza un gran centro de Angelo, que culminaba una contra. Los visitantes sufrieron pero Claudio Marchisio se aprovechaba de un mal despeje de la defensa rival para conseguir una pírrica victoria en el minuto 85.

El Nápoles continúa intratable en su lucha por mantenerse a la par que la 'Vecchia Signora' y ha vuelto a conseguir una victoria, esta vez ante el Udinese (2-1). El eslovaco Marek Hamsik adelantó a los napolitanos, pero Pinzi empató a dos minutos del final del primer tiempo. La reacción del Nápoles fue inmediata y el macedonio Goran Pandev volvió a marcar en el descuento el gol les daría la victoria.

EL LAZIO SE MANTIENE FUERTE Y LA ROMA Y LA 'FIORE' SE REENCUENTRAN CON LA VICTORIA.

La Lazio se mantiene en su comienzo arrollador esta temporada y se ha impuesto sin problemas al Pescara (3-0). El brasileño puso a su equipo por delante con un lanzamiento de falta espectacular a 30 metros, que fulminó la escuadra. Minutos después, el legendario delantero alemán, Miroslav Klose hizo un doblete al superar en su salida a Mattia y repitió diez minutos después marcando de cabeza.

Por su parte, sus vecinos romanos se reencontraron con la victoria tras el varapalo que sufrieron la jornada anterior ante los líderes. El Atalanta pagó los platos rotos con un gol de gran clase de Erik Lamela y otro del estadounidense Michael Bradley, que aprovechaba un rebote.

A la Fiorentina le valieron tan sólo siete minutos de juego para imponerse al Bolonia (1-0) con un gol de Jovetic en el minuto 7. Los 'viola' volvieron a ganar tras cuatro jornadas y se colocan empatados con la Roma a once puntos, sextos en la clasificación. Borja Valero jugó el partido completo pero no brilló.

El Cagliari sorprendió al Torino a domicilio y consiguió su primera victoria de la temporada, con un gol de pena máxima del brasileño Nenê a falta de cuarto de hora para el final del encuentro. Los locales se vieron sorprendido tras la goleada que le infligieron al Atalanta la jornada anterior. Por su parte, el Catania se impuso al Parma (2-0) con goles de Darío Gómez y Rubén Bergessio.