Fútbol/Calcio.- (Crónica) Juventus y Milan sufren para sumar tres valiosos puntos

Actualizado: miércoles, 25 abril 2012 22:41

MADRID, 25 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín se ha impuesto 'in extremis' al Cesena (0-1) para sumar tres puntos que se antojan cruciales en la lucha por el Scudetto, máxime cuando el AC Milan también solventó en los últimos minutos su duelo en el San Siro contra el Génova.

El equipo 'bianconero' sufrió más de lo previsto para acabar imponiéndose por la mínima al colista del Calcio, que vendió cara su derrota ya que con esta derrota descienden de categoría. Hasta el minuto 80 Borriello no logró desequilibrar el empate inicial. Anteriormente, Pirlo había marrado una pena máxima que el árbitro decretó en los primeros minutos del encuentro.

Más contra las cuerdas aún se vio el Milan para imponerse con altas dosis de sufrimiento e incertidumbre al Génova. Los genoveses aguantaron el caudal de fútbol ofensivo de los lombardos hasta que a falta de un cuarto de hora, Jankovic fue expulsado por doble amonestación. En ese momento, el conjunto de Massimiliano Allegri se vino arriba para no quedar descolgados de la lucha por el título. El empuje dio sus frutos en los últimos instantes, en forma de gol de Kevin Prince Boateng y tres puntos para el zurrón 'rossonero'.

Por otro lado, el tercer puesto seguirá siendo de la Lazio, pese a la derrota (1-2) que encajó este miércoles a domicilio ante el Novara. A la media hora de juego, el defensa galo de los laziales Diakité, se metió un tanto en propia meta. Acto seguido, Antonio Candreva devolvió las tablas al marcador. En la recta final del partido, el ariete Giuseppe Mascara adelantaba a los suyos para júbilo del público local que cada dos semanas presencia cómo su equipo no abandona los puestos bajos de la tabla.

Donde sí que hubo variaciones en la clasificación fue en el cuarto lugar, donde el Nápoles arrebata tal posición al Udinese, tras la victoria napolitana y el traspiés de los de Udine. Los de Walter Mazzarri impusieron su mejor clasificación sobre el antepenúltimo del Calcio, el Lecce, para con goles de Hamsik y Cavani sumar de un modo sencillo tres puntos.

Peor le fueron las cosas al Udinese, que cayó derrotado (1-3) ante su afición frente al Inter de Milán. El tanto tempranero de Danilo fue insuficiente ante un conjunto 'neroazzurro' donde brilló con luz propia el holandés Wesley Sneijder, que merced a un doblete, remontó el encuentro para volver a meter en la pelea por los puestos de 'Champions' al remozado conjunto de Andrea Stramaccioni.

El que vuelve a perder ripio tras una buena racha de resultados, es la Roma de Luis Enrique, que tropezó en el Olímpico de Roma (1-2) ante una Fiorentina que de este modo se aleja de los puestos de la 'quema'. Jovetic inauguró para el equipo violeta un marcador que Totti se encargaría de empatar en el minuto 70. La Fiorentina aprovechó un caótico final de partido, donde el delantero Pablo Osvaldo vio la roja, para hacerse con la victoria, tras un tanto de Lazzari en las postrimerías del envite.