Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Nápoles se acerca a la 'Champions'

Actualizado: domingo, 22 abril 2012 1:10

ROMA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

La victoria del Nápoles ante el Novara (2-0) ha sido lo más destacado de los encuentros disputados el sábado en el marco de la 34ª jornada de la Serie A, en la que Chievo y Udinese igualaron sin goles, mientras el Catania venció al Atalanta (2-0) y el Parma goleó al Cagliari (3-0).

La jornada, primera desde el fallecimiento de Piermario Morosini, la inauguraron Chievo y Udinese en Verona, en un duelo espeso que finalizó sin goles, permitiendo a los locales sumar un punto muy válido en su lucha por alejarse del descenso, aunque el punta francés Ciryl Théréau erró un penalti en la recta final del primer tiempo que pudo haberles otorgado la victoria.

Por contra, el Udinese sufre un traspiés en su pugna por la zona 'Champions', quedando a dos puntos de la Lazio, actual tercer clasificado que jugará este domingo ante el Lecce.

A la misma hora el Parma superaba sin problemas a un desdibujado Cagliari gracias a los a los tantos de Giovinco, Floccari y Okaka, éstos dos últimos de penalti en la segunda parte.

Posteriormente el Catania venció al Atalanta (2-0) con goles del 'Papu' Gómez y Seymour, uno en cada final. Finalmente el Nápoles derrotó al Novara (2-0) en un duelo en el que no pudo contar con su estrella Lavezzi ni con Pandev.

Sin embargo la anécdota se produjo en el primer minuto de juego debido a la lesión del árbitro Doveri, sustituido por su compañero Palazzino. Tras 18 minutos con el juego detenido, se reaunudó un choque dominado claramente por el Nápoles en el que las dianas de Cavani y Paolo Cannavaro en el primer tiempo les dieron una victoria que los acerca a la zona 'Champions'.