Fútbol/Calcio.- (Crónica) El Nápoles derrota al Génova y ya es segundo

Actualizado: domingo, 12 diciembre 2010 0:01

ROMA, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles derrotó al Génova (0-1) y se alzó a la segunda posición de la clasificación del Calcio a la espera de lo que pase este domingo en el partido entre la Juventus y el Lazio, en el cierre de la décimo sexta jornada.

En un partido típico del fútbol italiano en el que se buscó constantemente la contra, un solitario tanto de Marek Hamsik (min.25) fue suficiente para que el Nápoles venciera en casa del Génova, para quedarse en la segunda posición de la clasificación.

Por su parte, en el estadio Renzo Barbera, el Parma no pudo vencer al Palermo pese a adelantarse en el marcador merced a un tanto de cabeza de Alessandro Lucarelli. En el segundo tiempo, el partido se pintó de rosa y Pinilla, quien acababa de ingresar a la cancha por el argentino Javier Pastore, aprovechó una serie de rebotes dentro del área para empatar.

Fabrizio Miccoli logró la remontada para el Palermo con un golazo desde fuera del área y justo cuando el partido estaba terminando, un gol en propia puerta de Cristian Zaccardo cerró el marcador.

Además, la Fiorentina desaprovechó la ventaja que tenía sobre el Udinese y terminó perdiendo ante el Udinese. Mario Santana hizo el primero para los visitantes a los 30 minutos de juego, pero Pablo Armero conseguía el empate en la segunda parte y a solo 10 del final, Antonio Di Natale le daba la victoria a los de casa.