Fútbol.- El Celtic conquista la Liga escocesa cuatro años después

Actualizado: sábado, 7 abril 2012 18:15

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Celtic se ha proclamado campeón de la Liga Escocesa y termina así con el reinado de tres años del Glasgow Rangers, su eterno rival, tras imponerse 6-0 al Kilmarnock este sábado.

Los campeones se impusieron de forma contundente al Kilmarnock y vengaron así la derrota del mes pasado en la final de la Copa de la Liga. Al descanso ya ganaban 0-4 con dos goles del lateral izquierdo Charlie Mulgrew, otro de Glenn Loovens y el último de Hooper Gary.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se relajó y no fue hasta los minutos finales cuando el Celtic consiguió sentenciar el resultado con dos tantos más. El primero de Joe Ledley y el segundo Hooper Gary, que como Mulgrew sumó un doblete en el encuentro.

El Cetlic lleva 21 puntos de ventaja al segundo clasificado, el Rangers, que debido a que está en Ley Concursal le han deducido 10 puntos. El siguiente partido en casa del Celtic es contra el Rangers, pero ya se ha decidido que no van a recibir el trofeo de la Liga en esta ocasión para no crear tensión.