Fútbol/Copa Africa.- (Cro) El anfitrión Egipto abre el torneo con una goleada sobre una débil Libia (3-0)

Actualizado: viernes, 20 enero 2006 21:10

EL CAIRO, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección de Egipto abrió la Copa de Africa de Naciones que se disputa en su país con una clara victoria sobre la débil selección de Libia (3-0), en un partido que quedó desequilibrado en la primera mitad, que concluyó con una ventaja de dos goles para unos anfitriones muy superiores a su rival.

En un repleto El Cairo Stadium, el combinado de Hassan Shehata dominó a su rival desde el primer minuto de juego, ejerciendo una presión que daría sus frutos a los 17 minutos de juego, cuando el delantero del Tottenham inglés Mido, ex del Celta de Vigo, adelantó a los suyos rematando un córner botado por Shawki.

Sólo cinco minutos después, el centrocampista del Al Ahly Abo Treka anotó el segundo y dejó el choque muy cuesta arriba para una selección libia que aún no había cogido el ritmo del partido.

Tras el descanso, el partido continuó por derroteros parecidos, aunque Libia llegó a visitar puntualmente la meta de Gomaa. El encuentro se fue apagando a medida que los jugadores de ambos bandos fueron pagando el cansancio propio de un partido físico disputado en un césped en mal estado.

A falta de 13 minutos para el final, el árbitro sancionó con penalti un agarrón del meta libio Luis Alejandro al atacante Zaki y expulsó al infractor. La pena máxima la detuvo Moteb, recién ingresado en el campo, pero el rechace lo transformó en gol Hassan para delirio de los seguidores locales.

La victoria permite a Egipto hacerse con los primeros tres puntos del torneo y, de paso, alcanzar el liderato del grupo A, que junto a Libia completan Costa de Marfil y Marruecos, rivales en la jornada de mañana.