Fútbol/Copa UEFA.- (Cro) El Schalke 04 y el Sevilla se perfilan como semifinalistas tras sus contundentes triunfos

Actualizado: viernes, 31 marzo 2006 1:30

El Middlesbrough de Mendieta se deja muchas de sus opciones en Suiza

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 y el Sevilla cumplieron su condición de favoritos y ya miran a semifinales, tras sus victorias ante el Levski de Sofía búlgaro (1-3) y el Zenit ruso (4-1) respectivamente, mientras que en la otra parte del cuadro, el Middlesbrough inglés cayó de forma sorprendente en Suiza ante el Basilea (2-0) y el 'derbi' rumano se resolvió con un empate que lo deja todo por decidir para la vuelta.

El equipo alemán dejó casi resuelta su eliminatoria ante el Levski de Sofía búlgaro al imponerse 1-3 y se presume como el rival que podría encontrarse el único representante español en la competición, el Sevilla, en el caso de que superara su emparejamiento ante el Zenit ruso.

El Levski búlgaro, que había ganado todos sus partidos europeos como local esta campaña, no pudo con el también único representante de la Bundesliga en los octavos de la UEFA, que pese a caer recientemente hasta el cuarto puesto de su competición nacional, aún se mantiene a cuatro puntos del objetivo del subcampeonato.

Un gol de los locales a los seis minutos no fue óbice para los germanos, que en el desarrollo del segundo tiempo dieron la vuelta al marcador con tres tantos. El primero de ellos, recién estrenada la reanudación, dio alas a los visitantes, que confirmaron su condición de favoritos con el segundo y el tercero en los últimos veinte minutos.

En el 'derbi' rumano de los cuartos de final, el Rapid y el Steaua de Bucarest, que venían de deshacerse de forma sorprendente de dos rivales de renombre como Hamburgo y Betis, empataron (1-1) y lo dejaron todo para la vuelta tras el empate a un gol que sellaron en el estadio Giulesti del Rapid.

Ambos conjuntos se vistieron de gala ante la inmejorable ocasión de presentarse en semifinales de la Copa de la UEFA, después de muchos años de escaso protagonismo de los equipos rumanos en Europa, y la igualdad fue la nota dominante del encuentro

En la vuelta, el Steaua partirá con la ligera ventaja de hacerlo en casa, aunque al tener que jugar en el estadio Lia Manoliu, mientras se terminan las obras del Ghencea, el factor campo perderá cierta relevancia de cara a medirse al vencedor de la eliminatoria que se inició hoy en Basilea (Suiza).

EL MIDDLESBROUGH DE MENDIETA NO CUMPLE SU PAPEL DE FAVORITO.

En tierras suizas se produjo la gran sorpresa de la jornada con el triunfo del Basilea sobre el Middlesbrough inglés (2-0), que complica la continuidad del equipo de Gaizka Mendieta en Europa, después de haber dejado en la cuneta al gran favorito de la ronda previa, el AS Roma.

Al final de la primera parte solucionó el equipo suizo su partido, con dos goles en los últimos cinco minutos que le proporcionan medio billete a las semifinales y que llevaría a la final del próximo 10 de mayo en Eindhoven a un invitado por el que nadie apostaba al inicio de la competición.

Cuartos de final. (la vuelta se disputará el 6 de abril).

SEVILLA (ESP) - Zenit (RUS) 4-1. Basilea (SUI) - Middlesbrough (ING) 2-0. Rapid de Bucarest (RUM) - Steaua de Bucarest (RUM) 1-1. Levski (BUL) - Schalke 04 (ALE) 1-3.